Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

С 1 января вступил в силу новый Федеральный закон, призванный реформировать процедуру исследования рабочих мест и оценки условий труда. Прежние процедуры – экспертиза условий труда и аттестация рабочих мест – будут заменены так называемой специальной оценкой условий труда, которая предполагает предоставление работникам опасных и вредных производств компенсации и гарантии.

При оценке условий труда теперь будет учитываться степень фактического воздействия неблагоприятных факторов трудового процесса и производственной среды на организм человека. Работодатель проводит однократное исследование рабочего места, результаты которого должны учитываться при организации медосмотров, обеспечении работников средствами индивидуальной защиты, расследовании случаев профзаболеваний и несчастных случаев, в других процедурах в области охраны труда, а также при уплате взносов в фонд страхования для предоставления работникам компенсаций и гарантий.

По степени опасности и вредности условия труда разделены на четыре класса: 1. опасные, 2. вредные, 3. допустимые, 4. оптимальные.

Условия труда, относящиеся к классу «вредные», в свою очередь разделены на четыре подкласса. Если работникам будут предоставлены эффективные средства защиты, то возможно снижение уровня вредности условий труда и перевод их в другой класс или подкласс.

В новом законе определены права и обязанности работника, работодателя и организации, которая осуществляет специальную оценку, требования к этой организации. Устанавливаются этапы проведения процедуры оценки условий труда. Если в ходе исследования рабочих мест потенциально опасные и/или вредные факторы не выявлены, то условия труда на данных рабочих местах признаются допустимыми и соответствующими государственным нормативным требованиям.

Срок действия сделанной декларации – 5 (пять) лет, она продлевается автоматически на такой же срок, если за это время на данном производстве не было зафиксировано ни одного профессионального заболевания или несчастного случая.

Для оптимизации расходов на осуществление специальной оценки предусмотрена возможность учёта результатов измерений и исследований, полученных испытательной лабораторией работодателя в период проведения производственного контроля.

В законе приводится список факторов, подлежащих измерению. Он согласуется с международными и российскими стандартами, при его составлении учитывалась правоприменительная практика.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования