Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Иногда работодатели допускают нарушения требований трудового законодательства. При незначительных нарушениях руководители предприятий обычно получают предписания об устранении всех обнаруженных недостатков.

FRESHOFFICE предлагает решения для эффективного ведения бизнеса. CRM система автоматизации взаимодействия с клиентами, для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путём сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними и последующего анализа результатов.


Серьёзные нарушения наказываются привлечением юридических или должностных лиц к административной ответственности: виновные платят штрафы, размер которых зависит от конкретной ситуации. Существует ещё один способ наказать работодателя, не выполняющего нормы охраны труда – административное приостановление деятельности предприятия.

Суть этого наказания заключается в том, что предприниматель, юридическое лицо, филиал компании или отдельное подразделение предприятия временно прекращает свою деятельность. Этот вид наказания обычно применяется если существует угроза здоровью или жизни работников предприятия, а также в случаях, когда при эксплуатации оборудования, сооружений и зданий не обеспечивается должный уровень безопасности.

В 2013 году в Липецкой области решением Государственной инспекции труда была приостановлена деятельность двух предприятий и трёх производственных площадей. Кроме того, было запрещено эксплуатировать пятнадцать единиц оборудования. Во всех случаях на соответствующих объектах были выявлены существенные нарушения требований техники безопасности и норм охраны труда.

К примеру, в Лев-Толстовском районе Липецкой области в помещении мастерской дистанции пути использовались компрессор и грузоподъёмные механизмы, не отвечающие требованиям охраны труда. Контрольно-надзорные органы направили в районный суд материалы проверки, и решением суда эксплуатация указанного оборудования была приостановлена.

В Липецке временно приостановлены работы по возведению подземной стоянки и жилого дома, которые велись строительной компанией «Спецфундаментстрой». В ходе проверок выяснилось, что строительство велось без необходимого проекта и акта-допуска на объекты. Приостановлена деятельность ИП Проскурин, оказывающего в Липецкой области услуги в сфере грузовых перевозок.

Причина та же – не выполнение требований трудового законодательства. Работодатель не проводил медицинское обследование водителей, уходящих в рейс, не организовывал медосмотры при приёме на работу, водители не обеспечивались средствами индивидуальной защиты и не обучались по охране труда.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования