Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Во время заседания областной межведомственной комиссии по промышленной безопасности, были подведены итоги по области в конкурсе на лучшую организацию охраны труда на предприятиях в 2013 году. В результате, номинантом в разделе: «Лучшая организация охраны труда на предприятиях производственной сферы» стала ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Этот конкурс проводится каждый год и на нём оцениваются все проводимые мероприятия по улучшению условий охраны труда и санитарно-бытовых условий на производстве. В этом году Мурманская ТЭЦ впервые участвовала в конкурсе и заслужила высокую оценку.

Начиная с 2007 года, на этом производстве не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма. Это было достигнуто благодаря тому, что в последние годы значительно повысилось финансирование трудоохранной сферы.

За счёт увеличения финансирования появилась возможность повысить обеспечение средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инструментами и приспособлениями. Также это позволило провести ремонт в бытовых помещениях, раздевалках и душевых комнатах, тем самым улучшив санитарно-бытовые условия.

Охрана труда на ТЭЦ имеет специфические особенности. Так, во время работы, сварщики для защиты дыхательных путей от воздействия металлических туманов, используют респираторы.

Работа с мазутом требует особого внимания, поэтому для рабочих связанных с приёмкой нефтепродуктов была приобретена специальная зимняя и летняя одежда из жаропрочной ткани, не пропускающей запах мазута и позволяющей без труда удалять пятна со своей поверхности. Для круглогодичной защиты рук закуплены перчатки, а также ботинки, исключающие возникновение искр. Чтобы обезопасить персонал во время электротехнических работ, его обеспечили специальной одеждой и средствами защиты, устойчивыми к воздействию электрической дуги.

Все мероприятия по охране труда призваны не только, обезопасить условия труда теплоэнергетиков от воздействия вредных производственных факторов, но и повысить качество трудового процесса и отношение к работе.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования