Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Фонд социального страхования произвел анализ правонарушений, влекущие за собой несчастные случаи, которые случились за истекшие 9 месяцев текущего года на предприятиях, функционирующих на территории Новгородской области.

На отслеживаемых предприятиях зарегистрированы были 232 случая на производстве. Из которых 187 классифицированы как легкие, а 30 случаев попали категорию тяжелых, 15 случаев были с летальным исходом. Последние случились: по причине поражения работников электричеством, из-за воздействия открытого огня, на строительных работах. Для наглядности можно сравнить цифры за предыдущий год. Зарегистрировано было 360 несчастных случаев на предприятиях из которых:
305 - отмечены как легкие,
43 – как тяжкие,
12 – с летальным исходом.

Если рассмотреть виды приобретенных травм на предприятиях, то значительная часть рабочих ощущают последствия от нарушения работы опорно-двигательной системы, таковых насчитывается 144 случая, травм кожи и мышечных тканей - 35 случаев, травмы головы - 22 случая, ухудшение работы дыхательной системы - 10 случаев. Наибольшое количество лиц получили травмы во время падения – 39%, 37% пострадали от разлетающихся мелких, острых предметов и 7,7 % являются жертвами ДТП.

В 24 конкретных случаях основными причинами стали нарушения требований техники безопасности, в 19 случаях виной всему плохая организация выполняемых работ. 18 случаев нарушения правил поведения на дороге, в стольких же случаях работники пострадали, нарушая трудовую и производственную дисциплину.

12 трагических случаев случились из-за не удовлетворительной аттестации рабочих мест, 10 происшествий случились из-за неудовлетворительного технического состояния зданий.

Из-за нарушений требований безопасности при организации технологического процесса произошло 9 травм, из-за неосторожности и невнимательности произошло 114 случаев.

Из 248,5 тысячи трудящихся жителей в Новгородской области 45 889 работников работают под влиянием опасных и вредных факторов на производстве.

Для профилактики и предупреждения травм на производстве, региональное отделение Новгородского Фонда социального страхования выделило 25,5 миллионов рублей для 166 предприятий.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования