Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Горьковская железная дорога

Безопасный труд – залог успешной работы предприятия. Не каждый руководитель сегодня озабочен созданием надлежащих условий труда, что влечет за собой многочисленные случаи травмирования на производстве. Изо дня в день страницы СМИ пестрят информацией об очередных несчастных случаях, произошедших при выполнении профессиональных обязанностей. Люди вздыхают, но исправлять ситуацию не торопятся.

Однако не все работодатели столь халатны. Например, на крупнейшем российском производстве - Горьковской железной дороге – к вопросам безопасности всегда подходили серьезно и взвешенно. Более того, каждое рабочее место соответствует уровню его безопасности и утвержденным стандартам аттестации. Подробнее этот вопрос озвучила в интервью заместитель начальника Центра аттестации рабочих мест ГЖД Татьяна Лыпко.

По словам Татьяны Васильевны, актуальность аттестации рабочих мест сегодня должна стоять на первом месте, ведь на кону – здоровье людей. В современном мире эта проблема и так вызывает опасения, поскольку статистика показывает ежегодный рост смертности людей трудоспособного возраста. По сравнению с концом 80-х годов эта цифра увеличилась более чем вдвое. Наибольший процент смертности зафиксирован у мужчин в возрасте 25 – 50 лет, а у представительниц прекрасного пола в возрасте 25 – 40 лет. Эта статистика страшная, поэтому руководители предприятий решили по-другому посмотреть на проблему обеспечения безопасности своих работников.

Один из вопросов касался количества рабочих мест на полигоне Горьковской дороги, не соответствующих нормам безопасности . По данным Лыпко, из 26 486 рабочих мест нарушения в сфере охраны труда зафиксированы в 7 127. Однако и эти цифры весьма условные, поскольку в силу специфики работ(высота, опасность нахождения вблизи состава и т.д.) нельзя обеспечить соблюдение всех норм техники безопасности.

Кроме того, Лыпко перечислила пять показательных предприятий, которым удалось избавиться от всех вредных условий труда. Среди них - Горьковский региональный центр обслуживания, Нижегородская дирекция связи. В последнем предприятии, например, все имеющиеся 738 рабочих мест прошли аттестацию и получили комплексную оценку «Соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда».
Это разительный результат, поскольку предыдущие проверки показали печальную статистику – свыше 28% сотрудников работали на 163 рабочих местах, которые не соответствовали требованиям охраны труда. А нынешняя аттестация показала проделанную работу связистов.

Вредных факторов труда немало. У каждой категории рабочих они свои. Например, у связистов это постоянный шум, плохая освещенность, напряженность трудового процесса. Более того, работники подвержены электромагнитным излучениям, влиянию окружающей среды (на улице в холода) и повышенной травмоопасностью, связанной с высотой и работой на путях.

По мнению Лыпко, перечеркнуть все недостатки и стать лучшими нынешним образцовым предприятиям помог контроль Горьковской региональной комиссии по охране труда и здоровью. Каждое заседание начальник дороги начинал с отчета руководителей дирекций, служб, подразделений. Кроме того, повлияла и активная работа аттестационных комиссий, готовящих предприятия к аттестации. Проходила регулярная ревизия рабочих мест, проводилась оценка воздействия вредных факторов и правильности применения средств индивидуальной защиты.

Татьяна Лыпко приводит пример: оборудование шумоизолирующих кабин в котельных и компрессорных позволило снизить вредное влияние шума до положенного нормативного значения.

Еще пример. На территории Горьковского центра фирменного транспортного обслуживания есть группы людей, работающих во вредных условиях. Например, по неионизирующему излучению группа состояла из 40 работников. Чтобы обезопасить их, на рабочих местах провели заземление, купили новую технику и современные мониторы. А в условиях плохой освещенности трудились 58 человек – им облегчили труд с помощью дополнительных светильников с низкой пульсацией и повышенной светоотдачей. Еще группа из 20 человек работала в условиях повышенного травматизма – их проблемы решились обычным ремонтом помещения. После серьезной работы ГТЦФТО может похвастаться отсутствием «вредников». Всего же за последние три года на полигоне дороги 3 027 рабочих мест сделали соответствующими нормам охраны труда.

Один из вопросов интервью касался того, могут ли предприятия своим серьезным подходом к технике безопасности сэкономить дороге определенную сумму денег. Лыпко это подтвердила, заявив, что «вредникам» положены льготы и компенсация за работу во вредных условиях. Это - регулярные доплаты, дополнительный отпуск, сокращенная трудовая неделя. Для полигона ГЖД это – немалые деньги, поэтому предприятию выгодно самому улучшить условия труда. И результат отличный – профессиональных заболеваний и травматизма стало значительно меньше, что отразилось на бюджете компании.

Однако, следует сделать поправку из 7 127 рабочих мест, которые сегодня не соответствуют нормам ТБ, 7 015 – с отметкой «С неустранимыми вредными факторами». В этом случае условия можно только улучшить. Например, предприятие даже при всем желании не может обеспечить путейцу допустимые температурные показатели, особенно зимой. Однако сделать специальную комнату для обогрева предприятие вполне в силах. Количество болеющих резко снизится, что отразится на общем деле. Не случайно говорят, что безопасный труд – это хороший бизнес.

Как отметила замначальника, большую роль в программе отводят комиссии по охране труда. Каждое из мероприятий подвергается серьезному анализу специалистами службы ОТ ГЖД.Если имеются какие-либо предложения или замечания, то их выносят на специальное заседание региональной комиссии. По мнению руководства, это намного эффективнее и качественнее позволяет составить программу работы. Если мероприятие признано неэффективным, оно отклоняется главным инженером и отправляется на доработку. Иногда выясняется, что условия, считавшиеся неустранимыми, таковыми на самом деле не являются.

Например, такой фактор как «шум» считался неустранимым вредным условием труда операторов котельных и машинистов установок. Однако качественно выполненная шумоизоляция рабочих кабин сделала их работу намного легче. Более того, регламентируется время нахождения персонала в машинном зале. После усовершенствования условий труда и в процессе проведенной переаттестации выяснилось, что вредный фактор шума приведен к норме. Чтобы обезопасить аккумуляторщиков, руководство ГЖД заменило все старые аккумуляторы на новые, отличающиеся закрытым типом. Это позволило исключить контакт аккумуляторщиков с щелочами и кислотами, что также сказалось на уровне травмоопасности.

Соблюдение требований комиссии по аттестации позволяет значительно улучшить показатели предприятия, снизить или вообще устранить вредные факторы, влияющие на безопасность сотрудников. Это, подчеркивает заместитель начальника Татьяна Лыпко, крайне важно не только для рядовых сотрудников, но и для руководства всего полигона. Соблюдение всех указанных требований позволило снизить количество рабочих мест с вредными условиями, а значит, и уменьшить количество «профессиональных» заболеваний. По данным Центра аттестации, снизилась заболеваемость с временной утратой трудоспособности: если в 2010-ом году было 65,3 случая на 100 работающих человек, то спустя два года количество уменьшилось до 46,7 случаев. В заключении Татьяна Лыпко отметила, что контроль за выявлением «вредных» рабочих мест возложен на главного инженера ГЖД и ведется им постоянно.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования