Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Замена аттестации рабочих мест на специальную оценку труда

Специальная оценка труда (СОУТ) заменит аттестацию рабочих мест (АРМ) в начале следующего года. В Госдуму внесены соответствующие законопроекты, на 16 октября намечено их рассмотрение в первом чтении. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что он разработан в рамках изменений в системе обязательного пенсионного страхования. По заявлению представителей Минтруда, новая процедуры оценки условий труда будет выгодна работодателям, так как ее результат повлияет на размер отчислений в Пенсионный фонд (ПФ). По оценкам отдельных экспертов, такой порядок, напротив, вызовет увеличение расходов работодателей и оценочных организаций, а также уменьшение доходов и сокращение льгот у наемных работников.

На федеральном уровне введение СОУТ вместо подвергаемой критике АРМ обсуждается около года. Первый заместитель министра труда Сергей Вельмяйкин в интервью РИА «Новости» заявил, что аттестация рабочих мест не оправдала возложенных на нее ожиданий.

«Должного влияния на объем прав работников и на обязанности работодателей она так и не оказала», — сказал он.

По мнению менеджера по качеству Алтайского краевого центра охраны труда (АКЦОТ) Натальи Митюшкиной, новая информация, содержащаяся в законопроектах «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ...» вызывает достаточно много вопросов.

«На данный момент мы не имеем полного представления о том, какие нормы, прописанные в данных законопроектах, войдут в окончательный вариант и как они будут работать на практике», — говорит она.

Суть проекта

Согласно пояснительной записке к законопроекту «О специальной оценке охраны труда», СОУТ должна заменить АРМ, СОУТ и ГЭУТ, осуществляемые в настоящее время как три отдельные процедуры.

По итогам проведения аттестации рабочих мест принимается решение о предоставлении таких компенсаций как сокращенный рабочий день, дополнительно оплачиваемый отпуск и т.п. Действующая специальная оценка условий труда позволяет работодателю освободиться от уплаты дополнительных страховых взносов в ПФ. Государственная экспертиза условий труда предназначена для оценки соответствия объекта экспертизы нормативным требованиям охраны труда.

Перечень производств, профессий, должностей и работ, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, приведен в списках № 1 и № 2. Действующее законодательство предусматривает для работодателей, которые используют труд работников, имеющих право на льготную пенсию, дополнительный тариф страховых взносов в ПФ. Этот тариф постоянно повышается и, начиная с 2015 года, составит по спискам № 1 и № 2 соответственно 9% и 6% от суммы выплат, а также иных начислений в пользу работников.

Согласно законопроекту, будет осуществляться декларирование соответствий условий труда. Это значит, что работодатель может пригласить эксперта для оценки наличия на предприятии вредных факторов, требующих замеров. Функции эксперта может выполнять профсоюзный инспектор труда (соответствующего профсоюза). Если инспектор определит отсутствие вредных факторов, работодатель будет иметь право подать в местное отделение Гострудинспекции декларацию соответствия, срок действия которой составит пять лет. Таким образом работодатель будет освобожден от необходимости проведения дорогостоящих экспертиз. Воспользоваться упрощенной оценкой смогут организации, в которых нет работников из списков № 1 и № 2.

Наличие декларации освобождает от обязанности проведения комплексных процедур по исследованию и измерению потенциально вредных и опасных факторов трудового процесса и производственной среды. Ожидается, что такой подход поможет малым предприятиям снизить затраты.

Стоимость может вырасти

По словам Натальи Матюшиной, новая методика предполагает снижение количества факторов, относящихся к вредным. Ее применение может привести к тому, что предприятия будут сокращать рабочие места с вредными условиями труда и, соответственно, количество сотрудников, имеющих право на компенсацию. Таким образом работодатель действительно сэкономит, в том числе за счет уменьшения сумм платежей в ПФ.

Однако стоимость мероприятий по охране труда может значительно увеличиться.

«На данный момент о стоимости специальной оценки условий труда говорить рано. Со дня на день должны быть опубликованы официальные проекты методики СОУТ и классификатора факторов, подлежащих оценке. Стоимость будет зависеть от того, что будет предусмотрено в этих документах. Рабочий проект методики уже есть. Исходя из него, трудовые и материальные затраты работодателя и организации, привлекаемой для специальной оценки, заметно вырастут. Увеличится и время проведения процедуры, возрастет уровень ответственности за результаты специальной оценки. Соответственно, мы можем предположить, что и стоимость работ возрастет», — говорит Митюшкина.

Оценочная организация будет обязана страховать ответственность, что также может привести к увеличению затрат. Законопроектом регламентирован минимальный срок действия страхового договора (один год), а определение тарифа будет производиться страховщиком с учетом всех факторов риска.

Ожидается, что документы об уже проведенной аттестации рабочих мест будут действовать и после вступления в силу законодательной базы по СОУТ, в течение предусмотренного для них срока. Который составляет пять лет, т.е. с 1 января 2019 года оценка условий руда будет проводиться по новым правилам на всех предприятиях.

В последнее время в разных регионах России проводятся семинары и съезды, где работодатели могут получить актуальную информацию о происходящих изменениях и принять участи в их обсуждении. АКЦОТ также планирует провести «круглый стол» по данным вопросам.

Не только штрафы, но и тюрьма

В настоящее время нарушения трудового законодательства находятся в сфере административной ответственности. Ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает штрафы для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от одной до пяти тыс. рублей, для юридических лиц- 30-50 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

Законопроект предлагает ввести уголовную ответственность за нарушения трудового законодательства. Повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью сотрудника – штраф до 400 тыс. рублей с запретом занимать в течение года определенные должности. Смерть человека – до 4-х лет лишения свободы, смерть нескольких человек – до 5-ти лет лишения свободы.

Также планируется более детальное отражение нарушений в КоАП с назначение сумм штрафов. К примеру, допуск сотрудника к выполнению работ без прохождения медосмотра «обойдется» должностному лицу и индивидуальному предпринимателю в 10-20 тыс. рублей. Юридическое лицо заплатит штраф в размере 80-100 тыс. рублей. За невыполнение предписания федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере труда, индивидуальные предприниматели и должностные лица заплатят штраф в размере 30–50 тыс. рублей, юридические лица -100-200 тыс. рублей.

Штрафы за повторные нарушения будут больше примерно в 1,5 раза.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования