Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Оценка знаний специалистов по охране труда изменится в 2017 году

В 2017 году продолжится создание в России системы единой национальной оценки квалификации сотрудников, ответственных за охрану труда на предприятии. Работодателям следует подготовиться к изменениям, поскольку их несоблюдение может привести к штрафным санкциям.

В 2017 году российское правительство запланировало введение очередного этапа комплексной национальной оценки компетенции и квалификации специалистов по охране труда на предприятиях. Этот процесс продолжается уже несколько лет, в частности, в текущем году работодателям уже пришлось действовать по новым профстандартам, что вызвало массу вопросов. С Нового года в силу вступит Федеральный закон за номером 238, который коснется непосредственно независимой оценки квалификации. Дополнительно законодательство пополнится большим количеством сопровождающих актов.

В рамках реализации требований профессиональные союзы, а также объединения работодателей трудятся над созданием специализированных центров, которые будут заниматься соответствующей оценкой и выдачей сертификатов. В дальнейшем любой сотрудник, ответственный по вопросам охраны труда, может быть официально вызван в такую инстанцию для прохождения проверки. Назвать такую реформу временным шагом нельзя, поскольку реализацию проекта курирует национальный совет Президента. Данная система создавалась в качестве более современной и удобной альтернативы квалификационным справочникам.

В связи с этим большинство работодателей волнуют вопросы введения новшеств: стоимость соблюдения новых стандартов, особенности построения плана деятельности в рамках актуального законодательства. Сегодня практически вся необходимая для этого информация содержится в 195,1 статье Трудового кодекса страны, а также ФЗ № 122. Согласно этим документам и сопроводительным подзаконным актам, отдельные требования для оценки квалификации сотрудников определены для работников:

  • внебюджетных госорганизаций;
  • муниципальных и госструктур (в том числе, унитарных);
  • госкомпаний и корпораций;
  • предприятий, уставной капитал которых на 50 и более процентов состоит из муниципального или государственного имущества.

Соблюдение специфических профстандартов также обязательно для сотрудников, имеющих право на предоставление льгот в любом виде и объеме, компенсаций, ограничений по наименованию должности. В противном случае работодателю грозит административная ответственность в виде предупреждений, штрафов. Во всех остальных ситуациях он имеет право на вольное формирование требований по квалификации рабочего, применяя профессиональный стандарт в качестве основы.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования