Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Тверской области назовут наиболее безопасное для сотрудников предприятие

До Нового года в Тверской области назовут наиболее безопасное для сотрудников предприятие. Комиссия конкурса проводит тщательные проверки производственных организаций края.

Продолжается конкурс на звание лучшего производственного предприятия Верхневолжья, которое уделяет вопросам охраны труда наибольшее внимание. Почетный титул в декабре получит одна из организаций Тверской области, где штат сотрудников работает в наиболее безопасных условиях, а показатели травматизма минимальны. Данное мероприятие проводится уже восемь лет подряд, привлекая все больше предприятий края. Участники охотно делятся методами и подходами к проведению трудоохранных мероприятий. Это позволяет вынести много полезного даже тем номинантам, которые не заняли почетных мест.

Организационный комитет конкурса отмечает, что с каждым годом средний уровень промышленной безопасности растет, неизбежно приводя к уменьшению показателей тяжелого травматизма. На данный момент комиссия занимается проверкой предприятий-участников, личным посещением производственных площадок, анализом общей ситуации. К декабрю этот этап будет завершен, данные поступят в обработку, после чего организаторы назовут победителя.

Во внимание принимается множество факторов. Особенно важными, с точки зрения членов комиссии, являются санитарно-гигиенические показатели, электрическая и пожарная безопасность, соблюдение нормативных требований в вопросах передвижения транспорта и людей на дороге. Кроме того, в обязательном порядке комиссия контролирует наличие и комплектацию аптечек, специализированных индивидуальных средств защиты для сотрудников, работающих на вредном либо опасном производстве.

Это демонстрирует не только готовность предприятия локализовать или устранить чрезвычайную ситуацию, но и предупредить возникновение разнообразных проблем. Поскольку организация безопасных условий на производстве требует определенного времени и внимательного отношения руководства, первые места займут только те предприятия, которые в последний год и ранее целесообразно и эффективно расходовали выделенные государством средства.

Главные критерии выбраны не случайно – именно по этим показателям чаще всего возникают проблемы в ходе стандартных проверок и отчетности для ФСС. Несоблюдения ряда требований нередко приводит к профзаболеваниям и травмам работников, материальному ущербу. На победу в соревновании рассчитывает каждый участник, но по предварительной оценке больше всего шансов у ЗАО «Калининское», ООО «Шеллнефть», АО «Тверца».

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования