Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Минтруда РФ пообещало пересмотреть закон о защите работодателей от надзора

В 2017 году в действие вступает закон РФ о запрете контролирующим органам проверять соблюдение работодателями всех трудовых норм, принятых в СССР. Общественные активисты возмущены этим, но до 2019 года ведомство не отменит данное решение.

Российское ведомство пообещало пересмотреть отдельные положения принятого недавно закона о защите интересов ИП и юридических лиц. Проект предусматривает освобождение работодателей от проверки соблюдения отдельных трудоохранных норм. Это означает, что некоторые требования законодательства становятся фактически необязательными для выполнения. Общественные активисты встали на защиту работающих граждан от потенциального произвола со стороны частного бизнеса. Принятый закон должен вступить в силу с 1 июля 2017 года, но уже сегодня идет бурное обсуждение его пользы.

Благодаря волне возмущения в Министерстве труда пообещали пересмотреть соответствующие поправки, однако ведомство сделает это не ранее 2019 года. Чиновники указывают на то, что сегодня в российском законодательстве действует ряд положений, принятых еще во времена СССР. Они направлены на защиту прав работающих граждан, но ведомство усомнилось в значении таких нормативов, поэтому отменяет контроль по их выполнению. В ближайшее время планируется устранить любые нестыковки трудового законодательства за счет упразднения некоторых его составляющих.

В списке положений, которые следует пересмотреть, находится возможность госорганов проверять соблюдение работодателем прав наемных работников, принятых на должность по долгосрочному либо краткосрочному контракту. Также не будет контролироваться вопрос отпусков, отдельные нормы безопасности производства, определение стажа. По мнению отдельных аналитиков, устранение советских норм из современного законодательства поможет ликвидировать правовую неопределенность, сделать актуальные меры по охране труда более эффективными. На практике это способно привести к серьезному ущемлению прав работников, поскольку без этих требований в законе образуются пробелы.

Такой шаг поддерживается большинством частных и государственных работодателей, а вот представители наемных сотрудников выступают категорически против подобных нововведений. По их мнению, сохранение существующих правовых отношений будет оптимальным выходом. Насколько действенными окажутся попытки актуализировать правовую базу, покажет практика, учитывая, что чиновники еще ведут работу по детализации нового закона. Именно по этой причине ведомство пока не спешит отменять принятое решение, давая время на практическое тестирование изменений.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования