Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Работодателей простимулируют создавать безопасные рабочие места

Безопасный труд – миф или реальность? Сделать трудовую деятельность более спокойной уже не первый год пытаются чиновники разных инстанций. Власти битый час ломают голову – как же поспособствовать созданию работодателями безопасных рабочих мест? Испробовали все. Штрафы не спасли, и тогда чиновники ввели другие финансовые стимулы. Тут стоит задуматься серьезно, поскольку многие кубанские предприятия не соблюдают требования трудового законодательства.

Два месяца назад российское правительство решило вмешаться в ситуацию на трудовом рынке, внеся на рассмотрение законопроект Минтруда, регламентирующий специальную оценку условий труда. Согласно проекту, обязательная аттестация рабочих мест подлежит замене на оценку условий труда. Причем, сертификаты об аттестации не отменяются и сохраняют свою силу до конца их срока действия. Результаты предложенной оценки будут сказываться на расходах предприятия.

Главным образом отразится это на размере отчисления в Пенсионный фонд. Если сейчас они составляют 2-4% от фонда оплаты для «вредных» профессий, то по предложенному законопроекту отчисления могут варьироваться от 0 до 11% в зависимости от наличия или отсутствия на рабочем месте вредных факторов. Интересный нюанс - если конкретное рабочее место числится в перечне профессий с вредными условиями труда, однако на самом деле вредного влияния нет, то дополнительных взносов не будет. Финансовый стимул – при улучшении работодателем трудовых условий и снижении опасных факторов дополнительный взнос будет постепенно уменьшаться.

Во–вторых, при отсутствии вредных условий труда работники не могут претендовать на льготную пенсию.
Кроме того, оценка выгодна не только руководству, но и рядовым сотрудникам. Именно она показывает, могут ли работники получать повышенную зарплату «за вредность», претендовать на дополнительный оплачиваемый отпуск и сокращенный рабочий день.

Если правительство законопроект поддержит, то новые правила начнут действовать со следующего года. По оценкам экспертов, это правильный тактический ход. В наше время все взносы и выплаты делаются по «списку», что не дает работодателю никакого финансового стимула в организации безопасных трудовых мест. А новые правила показывают руководителям чистую выгоду.

Сегодня в сфере трудового законодательства нарушений масса. Например, по итогам прошлого года в Краснодарском крае состоялись почти 6 тысяч проверок на соблюдение трудового законодательства. Результат неутешительный - свыше 30 тысяч правонарушений. Половина – по оплате труда и соблюдению трудового договора, а вторая часть касалась нарушения безопасности на предприятиях.

В 2012 году в казну поступило больше 43 млн. рублей штрафов. Должностные лица массово привлекались к административной ответственности.
Статистика травмоопасности также неутешительная. В прошлом году зарегистрировано 254 производственных несчастных случая, в 72 случаях — с летальным исходом.

По оценкам экспертов по технике безопасности, больше игнорируют законодательные требования предприятия малого бизнеса, а не крупные компании. Как заявил менеджер одного из крупных российских предприятий «3М Россия» Алексей Колтырев, отечественные компании значительно уступают западным коллегам в вопросах обеспечения безопасного труда.
Сельскохозпредприятия в большинстве своем игнорируют использование средств индивидуальной защиты, в то время как крупные промышленные компании обеспечивают ими своих сотрудников в полном объеме.

Инвестиции в безопасность


По приведенным цифрам видна закономерность: малые компании нарушают часто, в то время как крупные активно тратят деньги на обеспечения безопасности труда. Например, «Нестле Кубань» вложило в безопасность свыше 45 млн рублей. А руководители Северо–Кавказской дирекции управления движением в этом году инвестировали в охрану труда 28,5 млн рублей. И список крупных предприятий, серьезно подходящих к безопасности на производстве, можно продолжать. Многие из них регулярно подтверждают сертификатами соответствие международным стандартам. Среди них - ООО «ЛУКОЙЛ–Югнефтепродукт», ОАО «Филипп Моррис Кубань», «Нестле Кубань» и другие.

Как обеспечивают безопасность труда?

Немаловажно здесь обучитбь всем навыкам и нюансам своих сотрудников. Многие проводят специальное обучение персонала, страхуют работников от несчастных случаев, полностью обеспечивают их средствами индивидуальной защиты. Именно СИЗ, по оценкам специалистов, способны спасти людей от половины всех «вредных» заболеваний, связанных с условиями труда.

Как и раньше, главным фактором успеха в области трудоохранной деятельности остается формирование у сотрудников грамотного механизма безопасного поведения. Например, в «Филип Моррис Кубань» существуют целые команды, которые постоянно совершенствуют навыки в методиках поведенческих аудитов, расследовании производственных ЧП, оценке рисков. Деятельность этих команд сосредоточена на улучшении организации рабочих мест, а также за опасным/безопасным поведением персонала.

Более того, на фабрике «Филип Моррис Кубань» есть даже «Горячая линия по охране труда» и программа для внесения дельных предложений «Мысли шире». По мнению руководителей структуры, наличие на предприятии таких инструментов дает возможность сотрудникам почувствовать себя частью одной цепочки. С помощью этих проектов люди всегда могут задать важные вопросы, подать рацпредложения по улучшению трудовых условий и техники безопасности. Кроме того, персонал постоянно участвует в различных внутренних конкурсах и состязаниях, проводимых на тем безопасного производства.

И, наконец, руководство компании придумало важнейший стимул для соблюдения техники безопасности - специальную награду «За высокие достижения в области ОТ и ОС». Этот приз каждый год вручают более чем 50 работникам разных подразделений. Именно благодаря такой внутренней работе 6 лет предприятие работает без травм и ЧП, резюмирует руководство «Филипп Моррис».

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования