Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин провёл совещание в Тюмени

В первую апрельскую неделю Алексей Алешин, специальный уполномоченный Ростехнадзора, посетил с рабочей поездкой Тюмень. В рамках инспекции официальный гость посетил ряд предприятий Северо-Уральского региона и провел межаппаратное совещание по вопросам контрольно-надзорной деятельности за соблюдением принципов промышленной безопасности в условиях реализации государственных реформ.

Из числа региональных коллег Алексея Алешина и официальных представителей области на совещании присутствовали:

  • начальник отдела тюменского аппарата представителя Президента РФ в регионе;
  • первый заместитель губернатора Тюменской области;
  • межфракционный представитель областной Думы;
  • первое уполномоченное лицо главного прокурора области.

По словам столичного гостя, в головном представительстве Ростехнадзора обеспокоены тем, что в Северо-Уральском регионе резко сократилось количество производственных проверок на местных предприятиях. Причем цифры, которые назвал чиновник, неприятно удивили всех присутствующих. Так, по данным Федеральной службы по экологическому и техническому контролю, общее число проведенных в области проверок не превышает 27% от запланированных. «Конечно, — отмечает Алексей Владиславович, — государство проводит сейчас структурные изменения аппарата и реорганизацию всего инспекционного процесса. И в какой-то степени этим можно оправдать сложившуюся в регионе ситуацию, но расслабляться не стоит».

Чиновник напомнил, что Тюменская область является лидером по внедрению инновационных продуктов и решений в сфере промышленной безопасности. Поэтому удержать поднятую планку — дело чести. В то же время было отмечено, что проводимые реформы и некоторый спад инспекционной активности не повлекли за собой ухудшений в сфере охраны труда, и в этом усматривается эффективность мер, принимаемых раньше.

В частности, Алексей Владиславович ответил, что количество производственных инцидентов стабильно продолжает снижаться. И если в 2014 году таких случаев было 27, а в 2015 — 22, то в 2016 — 20. Несмотря на достойные результаты в общем зачете, чиновник отметил, что в области все еще наблюдается тенденция неудовлетворительно организованных процессов по обеспечению безопасности и охране труда. Присутствующим было поручено направить дополнительные силы на выявление и устранение источников промышленного саботажа, ведь от того, насколько безопасно будет в регионе, напрямую зависят условия инвестиционного климата.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования