Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Минтруда предлагают реформировать систему выплат по потере трудоспособности

Как отмечают международные наблюдательные фонды, в России не самая плохая ситуация с правами работников, если сравнивать ее с другими государствами постсоветского пространства. В нашей стране этим вопросом вплотную занимается огромное количество организаций от государственной трудинспекции до всевозможных профессиональных объединений. Законодательством предусмотрены даже специальные гарантии для семей пострадавших работников.

В начале 2017 года на официальном сайте Минтруда был опубликован занимательный доклад, поднимавший вопросы об архаичности и неэффективности компенсационной системы, разработанной еще в советские годы. В частности, в исследовании приводились следующие факты:

  1. Ежегодно государство теряет на выплатах по больничным листам и новым назначениям по инвалидности более полутора трлн. рублей. Для справки: эта сумма равна общему бюджету восьми таких областей, как Краснодарская, Хабаровская или Тюменская.
  2. Начислением выплат по больничным листам и компенсационным программам производит Фонд социального страхования из собственного бюджета. В 2016 году размер годового бюджета, например, в Краснодарском филиале ФСС составил 16 млрд. рублей. При этом на ежемесячные выплаты и пособия пострадавшим на работе уходит в среднем 1.2 млрд. рублей.
  3. Ежегодно только в Краснодарской области за помощью в ФСС обращается около 2 млн. россиян. Конечно, львиную долю этих обращений составляют заявления беременных и инвалидов. Однако почти 200 млн. руб. уходит на компенсацию пострадавшим на рабочем месте не только на медицинскую или проф. реабилитацию, но и для восстановления квалификационных навыков.

Цифры поражают, а ведь все эти триллионы и миллиарды, которые государство тратит на выплаты людям, потерявшим трудоспособность, можно было бы использовать по-другому. Например, на строительство социального жилья.

Поэтому в Минтруде задались вопросом: а есть ли реальная возможность сократить существующие расходы и предотвратить их возможное увеличение в будущем? И как бы банально это не звучало, выводы, к которым пришли специалисты ФСС, говорят о том, что нужно вкладывать больше денег в профессиональную подготовку кадров на уровне технических колледжей и в обучение работников предприятий правилам ТБ.

По словам главы регионального отделения ФСС в Краснодарском крае, повышение уровня социальной ответственности и переподготовка специалистов помогут снизить производственные риски, а это, в свою очередь, обернется снижением затрат на компенсации. Приятно отметить, что понимание этих процессов наблюдается и у многих местных предпринимателей.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования