Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Новые методы обучения персонала технике промышленной безопасности

На одном из последних аппаратных совещаний, посвященных перспективному планированию по разработке и добыче угольных ископаемых, начальник управления профильного отдела при региональной государственной администрации Андрей Брижак отметил: «Сегодня, как никогда, важно усилить сотрудничество государственного функционера и частного бизнеса с целью изучения передового опыта по организации систем управления промышленной безопасности на всех угледобывающих предприятиях страны». По мнению Андрея Олеговича, только так можно предотвратить возможные экономические и человеческие потери.

Разделяют эту точку зрения и в Ростехнадзоре. Так, Александр Мироненко подчеркнул, что сегодня нет ничего более важного, чем такая работа, ведь с начала года в забоях и на углеперерабатывающих предприятиях области уже погибло пять специалистов. И самое неприятное в этой ситуации то, что этих жертв можно было бы избежать, так как во всех инцидентах основная причина — недостаточно высокий уровень организации процессов промышленной безопасности и контроля.

В качестве решения обозначенной выше проблемы были предложены современные тренажеры для повышения квалификационного уровня персонала путем отработки потенциально опасных ситуаций на угольных месторождениях. Отдельные модели обучающих комплексов будут представлены уже в конце марта на собрании представителей профильного Министерства в Тюмени. Примечательно, что инновационные тренажеры являются исключительно отечественной разработкой.

Как отмечается на сайте разработчика, на данном оборудовании можно будет отрабатывать огромное количество внештатных ситуаций различной степени сложности. Среди прочих можно отметить: чрезвычайные ситуации при бурении скважин или проходческих работах в забоях, при плановых ремонтных ремонтах оборудования нефтяных и газовых скважин, а также буровых комбайнов.

Мероприятие пройдет при поддержке нового межведомственного объединения, созданного на базе Консорциума «Международный объединенный учебный центр». Кстати, руководящий совет данной организации возглавляет бывший министр энергетики Российской Федерации Виктор Иванович Калюжный. Генеральную поддержку мероприятию будет оказывать не менее известная в профильных кругах организация ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка». Круглый стол запланирован на 30 марта 2017 года.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования