Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Ханты-Мансийском автономном округе суд подтвердил право беременных на трудоустройство

24 марта 2017 года Ураевский краевой суд удовлетворил оба иска в отношении местного предпринимателя, который месяцем ранее отказался принять на работу молодую девушку, мотивировав это решение беременностью соискательницы. Первый иск принадлежит жительнице Урая, которую Центр занятости направил по ранее полученной заявке на работу в магазин, второй — областной прокуратуре.

При расследовании обстоятельств инцидента было установлено, что в начале февраля 2017 года местный предприниматель, который содержит промышленно-продуктовый магазин в одном из районов города Урай, подал в государственное учреждение встречную заявку на поиск сотрудников для своей торговой точки. Удовлетворяя данное прошение Центра занятости, направил к работодателю молодую девушку. После не продолжительного собеседования жительница Урая получила отказ в трудоустройстве, который, как уже упоминалось выше, был мотивирован неудобным для предпринимателя физическим положением соискательницы.

Как сообщает представитель пресс-службы краевой прокуратуры, в этом отказе усматривается умышленное нарушение российского законодательства в части о трудовом законодательстве. При собеседовании были грубо нарушены права беременной особы, о чем явно свидетельствует ст. 145 УК РФ и поправки к ней, принятые в 2013 году под № 63-ФЗ. Именно это обстоятельство позволило мировому судье удовлетворить одновременно два иска по одному и тому же делу.

В обвинительной части приговора, который, кстати, стал кульминацией криминального, а не административного производства, было отмечено, что предприниматель грубо нарушила права беременной женщины на постоянное место работы как необходимого источника дохода для существования. В качестве удовлетворительной части по иску судья постановила: «Предприниматель обязана принять девушку на работу и заключить с ней официальный договор о трудоустройстве, а также выплатить государству штраф в размере 15 тыс. рублей».

Воспользуется ли потерпевшая своим правом повторно — неизвестно. В любом случае это разбирательство создало важный и нужный для России прецедент, так как, согласно официальной статистике, беременность является одним из самых распространенных поводов не только для отказа в трудоустройстве, но и при увольнении сотрудниц. Предприниматели попросту не хотят брать на себя обязательства по обеспечению законных льгот беременным женщинам.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования