Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Для ленинградских детей-инвалидов организовали день производственной безопасности

10 марта 2017 года Ленинградский отдел Государственной службы занятости посетил областной Мультицентр социальной и трудовой интеграции для детей с особенной физиологической конституцией. Соцработники приехали в образовательное учреждение со специальной программой, инициированной государственным аппаратом, в рамках реализации правительственной инициативы по трудоустройству и адаптации в современном обществе молодых специалистов-инвалидов.

Помимо презентационной части запланированного мероприятия, студенты ленинградского Мультицентра смогли принять участие в практических занятиях по оказанию первой помощи при производственных травмах и прошли адаптированный интенсив по основам безопасности на производстве и промышленных объектах. Как отмечают организаторы программы, скучать времени не было: каждый студент вместе с теоретическими знаниями получил возможность применить их на практике. Ученикам нужно было провести самостоятельное расследование условного несчастного случая, произошедшего с их «коллегой», дать ему оценку, а потом постараться ликвидировать его негативные последствия. Судя по тому, что Максим (манекен) смог вернуться домой, все участники справились со своими заданиями.

Обучение инвалидов технике безопасности способствует их социальной адаптации

Комментируя прошедшее мероприятие, специалист отдела по взаимодействию с работодателями и представитель благотворительного фонда «Место под солнцем» Станислав Лезов отметил: «Мы рады, что у нас получилось все, что было запланировано. Ребята в доступной для них форме смогли почерпнуть для себя, пожалуй, одни из самых важных знаний в жизни. Помимо прочего, при подаче заявления на трудоустройство они смогут указать, что прошли курсы первой медицинской помощи, а это, в свою очередь, увеличит их шансы на получение желаемого места».

Кстати, несмотря на то, что основная часть программы прошла для студентов в качестве игры, по ее окончанию все участники получили реальные государственные сертификаты о прохождении семинара по охране труда. Как отметили в самом заведении, в скором времени занятия по охране труда станут неотъемлемой частью теоретической программы. Руководитель Мультицентра Ирина Григорьевна Дрозденко выразила надежду, что уже в ближайшем будущем на базе учебного заведения откроют специальный класс безопасности с интерактивной зоной и тренажерами. Сейчас этот вопрос находится на стадии согласования.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования