Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Немецкие компании проводят тренинги для «скучающих» служащих

Исследования, в которых приняли участие около 50 тыс. немецких служащих, показали, что люди, занимающиеся монотонной работой, болеют гораздо чаще других. В газете Augsburger Allgemeine отмечается: «Специалисты, чья трудовая деятельность не требует самоотдачи, уходят на больничный в два раза чаще, чем те, кто задействован на ответственных должностях». Руководитель научного проекта добавляет: «Ничто не создает такой стресс для человеческого организма, как однотипная работа. Видимо, поэтому немцы, занятые одним и тем же, часто страдают гипертонией, желудочными и кишечными расстройствами».

После того как социологи опубликовали результаты данного исследования, руководители таких известных корпораций, как Daimler AG и Volkswagen AG, заявили о том, что теперь все «скучающие» служащие смогут посещать специальные тренинги, на которых они будут получать эмоциональную и психологическую поддержку, а также научатся позитивнее смотреть на свои обязанности. Вот некоторые из тех советов, которыми рекомендуют пользоваться тем, кто устал от простой и нудной работы.

«Украсьте» свою профессию

Как отмечается в научном труде профессора по философии из США Деннис Джаффе: «Я люблю свою работу, потому что часто представляю ее себе как новый дом. Это очень удобно. Я стараюсь рассмотреть, как он устроен снаружи и изнутри. Представляю, какой мебелью обставлю пустующие комнаты, чем их украшу, чтобы сделать более уютными. В этом доме все устроено так, как нравится именно мне».

Поэтому, если ваша трудовая деятельность строго регламентирована, постарайтесь внести в нее каплю индивидуальности. Делать только то, что от тебя требуется, все равно что жить в пустом доме. Работа станет интереснее, если выполнять ее в personal style. Не существует двух людей, которые «украсили» бы свою работу одинаково.

Приобретайте новые знания

Еще один способ получать удовлетворение от своей работы — учиться. В книге Tension Turnaround отмечается: «С детства способность нашего мозга обрабатывать информацию все время увеличивается. Поэтому то, что приводило нас в восторг в прошлом, сегодня может казаться банальным и скучным. Важно удовлетворять потребность собственного интеллекта в новой информации».

Но что если вы уже давно изучили все необходимое для вашей профессии? Приобретайте новые навыки, напрямую несвязанные с вашей трудовой деятельностью. Например, вы могли бы больше узнать об отношениях между людьми или об оборудовании, которым пользуетесь. Может быть, у вас есть скрытые таланты к проведению эффективных совещаний. То, что вы узнаете благодаря личному опыту и наблюдениям, может научить вас тому, о чем вы никогда не прочитаете в книгах и не услышите на курсах.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования