Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Туркменистане вступил в силу новый закон о промышленной безопасности

28 февраля 2017 года на официальном правительственном сайте Республики Туркменистан было опубликовано сообщение, которое было адресовано главным образом к местным промышленникам и производственным группам. В размещенном материале сообщалось о вступлении в силу закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». В ближайшем будущем юристы надеются получить детальное разъяснение новых нормативных актов.

Согласно информации, которую предоставили в пресс-центре правительственного аппарата Республики Туркменистан, обновленная декларация затрагивает сразу несколько социально-трудовых сфер и призвана урегулировать как правовые, так и экономические основания для обеспечения безопасной эксплуатации производственных объектов с повышенным уровнем угрозы здоровью или жизни сотрудников

.

Так в опубликованном сообщении отмечается, что промышленникам будут предложены несколько обязательных регламентных схем, которые помогут сбалансировать рабочие процессы на предприятии таким образом, чтобы предотвратить потенциальные кризисы, обеспечить готовность организаций к экстренным ситуациям, а также повысить уровень оперативного реагирования для своевременной локализации и ликвидации последствий возможных инцидентов.

Закона «О промышленной безопасности» как мера диверсификация экономики

Согласно исследованию, которое проводилось консалтинговым агентством British Petroleum (BP), Республика Туркменистан является одним из лидеров мировой экономики по производству и запасам природного газа, занимая в международном рейтинге стран-промышленников четвертое место. В то же время близость границ и хорошие дипломатические границы с такими странами как Китай и Иран открывают перед государством новые горизонты для развития и модернизации. И в Туркменистане это хорошо понимают.

На ближайшие 10 лет правительство разработало ряд индустриальных программ по наращиванию экспортного портфеля и производству импортозамещающих товаров. Чуть раньше представитель госаппарата отметил, что в целом намечена реализация сотни проектов, ориентированных на развитие химической индустрии, сектора станкостроения, поддержание сельхоз производителя, а также модернизацию строительной, лёгкой и пищевой отраслей. Одновременно будет проводиться массовая диверсификация экономики, опорой которой являются предприятия по переработке нефти и газа.

Власти обещают, что к 2025 году на территории государства будут созданы тысячи новых рабочих мест. По факту, закон «О промышленной безопасности» является частью подготовительной программы предстоящих реформ.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования