Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Красноярские энергетики ежедневно будут сдавать экзамен по охране труда

Дочерние предприятия Сибирской угольно-энергетической компании в Краснодарском регионе (далее — УЭК) в конце 2016 года в качестве экспериментальной программы ввели в эксплуатацию программные аппараты ежедневного тестирования. Терминалы, которые были установлены на входах в промышленную зону, предназначены для выявления информационной осведомленности сотрудников о правилах поведения на объектах повышенного уровня травматизма.

Как сообщается в пресс-центре УЭК, общее количество установленных экзаменационных терминалов на региональных предприятиях на январь 2017 года составляет почти 50 таких устройств. Данная мера уже зарекомендовала себя как эффективная, поэтому с 1 февраля подобные тестирования станут обязательной частью ежедневного рабочего процесс и войдут в общий комплекс программ УЭК по модернизации системы производственной безопасности.

Электронные тестировщики помогают уменьшить уровень травматизма на предприятиях

Начальник Главного управления производственной безопасности УЭК поделился собственными ожиданиями от внедрения ежедневной экзаменационной системы на практике: «Как показывает статистика, одной из основных причин, по которой возникает проблема производственного травматизма, является банальное отсутствие знания о технике безопасности на участке или намеренное игнорирование установленного регламента. Внедрение терминалов тестирования решает эту проблему двумя способами. Во-первых, сотрудники будут каждый день освежать в памяти теоретические знания по собственной профессии. Во-вторых, в случае большого количества неправильных ответов на тестовые вопросы сотрудника могут не допустить к смене вообще».

В руководстве компании заверяют, что охрана здоровья рабочего персонала, достойные условия труда и забота об окружающей среде всегда были и останутся в приоритете для сотрудников Главного управления промышленной безопасности УЭК: «С уверенностью можно сказать, что благодаря внедрению в производственный процесс программы ежедневного мониторинга кадровой осведомленности по тем или иным вопросам, коэффициент случаев производственного травматизма и дальше будет снижаться».

Отметим, что на предприятиях УЭК в 2017 году планируют выделить свыше 500 млн. рублей на проведение модернизации общего комплекса систем производственной безопасности и охраны труда.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования