Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Ставрополь дважды отмечен федеральной наградой как самый безопасный трудовой город

«Ставрополье — безопасный и трудолюбивый край!» — это главный девиз одного из последних городских совещаний, прошедших в мэрии в день ежегодного смотра «Безопасный труд». Помимо награждения традиционно лучших участников общегородской акции, делегатам собрания показали презентационный видеоролик о том, как город готовился к запланированному мероприятию. После выступления приглашенных докладчиков состоялась церемония награждения номинантов.

Ставрополь — город-рекордсмен

Стоит отметить, что Ставрополь дважды становился обладателем диплома, как самый благоустроенный город России, и был отмечен наградой в номинации «Город, где хочется жить». Помимо этого в прошлом году он снова стал победителем в Национальном конкурсе «Золотой Меркурий» среди городов РФ, которые создали наиболее благоприятный климат для ведения бизнеса.

Председатель судейской комиссии отметил: «В год, когда нашему любимому городу исполняется 240 лет, особо приятно осознавать, что помимо инвестиционной привлекательности местные предприятия также отличаются в сфере безопасности труда. Как показывает статистика, в Ставрополе отмечается традиционное снижение показателей производственного травматизма вот уже несколько лет».

В качестве наглядного примера приводились некоторые факты. Среди прочих можно отметить несколько особо важных достижений:

  1. В городе увеличилось количество сертифицированных специалистов, прошедших спецобучение по охране труда.
  2. Количество тяжелых случаев на производстве за прошедший год уменьшилось на 60 %.
  3. Снизилось и количество обращений в медучреждения для открытия простых больничных листов.

Всё это, как подчеркнул выше упомянутый председатель судейской комиссии, — итог слаженной работы городского аппарата, местных предпринимателей, профсоюзов и органов контроля.

Лучшие в плане безопасности предприятия Ставрополя отмечены наградами

Руководителей, предприятия которых в результате городских смотров по охране труда показали высокий результат, отметили ценными призами. Смотры проходили в нескольких номинациях:

  1. «Лучшее производственное предприятие по охране труда».
  2. «Лучшая непроизводственная организация, соблюдающая правила охраны труда».
  3. «Лучший коллективный договор, составленный участниками коммерческой организации».

Все предприятия, принявшие участие в конкурсе, получили дипломы от краевой администрации. Победителям номинаций вручили технику для комнат отдыха.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования