Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В США предлагают пересмотреть нормы веса для медработников, офисных сотрудников и водителей

В 1995 году правительство США, убежденное в том, что избыточный вес — это серьезная проблема, утвердило более строгие рекомендуемые весовые нормы. В то время подобные нововведения казались дикостью и встретили широкое непонимание среди рядовых американцев. Но в Министерстве здравоохранения США отмечают: «Можно смело говорить о том, что эти меры были нужны. И сегодня это очевидно, как никогда».

Последние исследования показали, что более 60% населения Америки — это люди, чей вес превышает нормальный минимум на 10–15 килограмм. Большая часть из них офисные работники и менеджеры среднего звена. Поэтому в этом году в профильном Министерстве планируют еще раз пересмотреть современные нормы веса и разграничить их по трем категориям: «Здоровый вес», «Повышенный вес» и «Чрезмерно повышенный вес». Новые стандарты будут расписаны для людей всех возрастов — как для мужчин, так и для женщин.

Почему американцы снова решили пересмотреть нормы веса

Вот что показывает исследование, в ходе которого 115 000 американских медсестер наблюдались у диетологов в течение 16 лет. Выяснилось, что, когда взрослые люди поправляются хотя бы на 5—8 килограмм, повышается риск развития болезней сердца и уменьшается их работоспособность. В статье, опубликованной в одном медицинском журнале, по поводу этого исследования говорится: «Треть случаев летальных исходов на операционном столе и половина неверно установленных диагнозов в клиниках вызваны избыточным весом медперсонала» (The New England Journal of Medicine).

А вот согласно статье в другом медицинском издании, более 70 % случаев ДТП, участниками которых были мужчины, страдающие гипертонией, являются последствиями ожирения. Особенно актуальна эта проблема для мужчин, которые занимаются извозом, — они являются серьезной угрозой для всех участников дорожного движения. (The Journal of the American Medical Association).

Но опасно не только прибавлять в весе: степень риска зависит и от распределения жира в организме. Те люди, у которых лишний жир откладывается в области живота, подвержены большему риску, чем те, у кого жир скапливается в бедрах и ногах. Отложение жира в области живота связано с риском заболевания диабетом, болезнью сердца, раком груди и матки.

Поэтому, как подчеркивают авторы исследования, новые нормы веса — проблема, которая давно перестала носить личный характер и должна решаться на законодательном уровне.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования