Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В скором времени изменят порядок оплаты сверхурочных

Госдума одобрила законопроект, предусматривающий внесение поправок в Трудовой кодекс РФ. Документ был подан на рассмотрение депутатов еще в сентябре. Наличие в нем спорных моментов вынудило чиновников более детально отнестись к рассмотрению законопроекта. По этой причине одобрен он был только через три месяца после подачи.

Документ разъясняет моменты в отношении:

  • начисления заработной платы за работу в выходные, праздничные дни;
  • вопросов об установке неполного рабочего дня.

Все эти моменты в РФ регламентировались законодательством СССР и РФСФР. Поэтому логичным является стремление внести определенные корректировки. Сразу нужно отметить: работодателями большая часть изменений была встречена положительно.
Первая поправка откорректировала словосочетания «неполный рабочий день или неполная рабочая неделя». В нем к категоричному предлогу «или» был добавлен «и». Что это означает? Только то, что теперь специалист может договориться с работодателем не только сокращенном трудовом дне, но и о неполной рабочей неделе. Оба этих параметра могут быть реализованы одновременно.

Данное нововведение существенно облегчить жизнь женщин в положении или уже кормящих мам. Максимально удобный рабочий график смогут для себя установить матери-одиночки, на попечении которых находятся дети до 14 лет, сотрудники, совмещающие работу и уход за больными родственниками.

Следующие изменения относятся к сфере оплаты сверхурочного труда. В соответствии с утвержденным законопроектом, работодатель получает полное право оплачивать по двойному тарифу только фактически отработанные часы в выходной или праздничный день, а не смену в полном объеме. Ранее за период расчета принималась вся смена целиком. Подобные нововведения не случайно пришлись по душе работодателям. Внесенные поправки – самый эффективный способ сократить расходы на оплату труда. Они позволят избежать путаницы, которая до настоящего момента всегда сопровождала процесс учета суммарного отработанного времени.

Министр труда РФ заверил, что внесенные изменения выгодны не только тем, кто начисляет заработную плату. Положительными они окажутся и для тех, кто ее получает. У тех, кто работает посменно, итоговая заработная плата увеличится. При начислении ее за фактически отработанное время (в любом промежутке от 0 до 24 часов в двойном размере) сотрудники предприятий только выиграют.


© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования