Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Наиболее опасным трудом в Тверской области признана работа почтальона

Первое место по количеству несчастных случаев на производстве в Тверской области заняла «Почта России». По данным экспертов ФСС за 9 месяцев работы было зафиксировано 18 случаев травматизма.

Отделение Фонда социального страхования в Тверской области подсчитало предварительную статистику по травматизму за 2016 год. Эксперты проанализировали несчастные случаи, официально зафиксированные на производстве. Оказалось, что за первые девять месяцев произошло 203 происшествия, из них 58 имели тяжелые последствия для здоровья работников. Кроме того, 10 случаев привели к смерти сотрудников. В сравнении с таким же периодом в прошлом году уровень травматизма вырос почти на четверть. Это тревожные показатели, которые демонстрируют недостаточную эффективность принимаемых в регионе мер безопасности труда.

На предприятиях основными причинами тяжелых травм являются происшествия с участием транспортных средств, электрооборудования, неосторожное обращение с механизмами, а также падение с высоты. Наиболее «неблагополучной» профессией в области неожиданно оказалась работа почтальона. В этом году 18 сотрудников «Почты России» вынуждены были восстанавливать здоровье после несчастных случаев на производстве. Предприятие опередило по уровню травматизма даже местный вагоностроительный завод (10 случаев), деревообрабатывающий комбинат (9 случаев) и СТОД (9 случаев).

Большая часть происшествий связана с неосторожностью на рабочем месте, нападениями третьих лиц и агрессивными домашними животными. Такая проблема существовала всегда, однако именно в 2016 году несчастных случаев стало особенно много. Кроме того, еще в феврале многие работники «Почты России» в данной области стали массово подавать заявления на расчет, поскольку система их работы изменилась. Объем обязанностей почтальонов значительно вырос, а оплата труда осталась прежней. По этой причине с предприятия и сегодня продолжают уходить сотрудники, а новых соискателей не так уж много.

В связи с этим региональный отдел Фонда социального страхования призывает руководителей уделять как можно больше внимания профилактическим мерам, контролю знаний по вопросам охраны труда. Сотрудникам государственных и частных предприятий рекомендуется тщательнее соблюдать рабочие инструкции, правила техники безопасности и дорожного движения. Окончательные данные о количестве несчастных случаев на производстве станут известны в декабре текущего года. По результатам будут разработаны специальные меры по сокращению числа чрезвычайных происшествий.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования