Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Работодателям не нужны талантливые кадры

Недавнее исследование рынка труда продемонстрировало удивительную тенденцию: более одаренным и умным людям сложнее найти место, поскольку работодатели не умеют эффективно использовать их ресурс.

Газета «Известия» опубликовала результаты исследования «Каждой компании – по таланту!». Полученные сведения оказались довольно парадоксальными. Выяснилось, что средний российский работодатель не готов предоставлять должности талантливым людям, особенно «нетерпимой» к одаренностям оказалась сфера недвижимости.

Агентство Changellenge, профилем которого является работа со студентами, демонстрирующими особенно перспективный потенциал, совместно с Некоммерческим партнерством «Эксперты рынка труда» пришло к неутешительным выводам. Оказывается, отечественные кадровики уверены: большое количество талантливых сотрудников вредит развитию компании. «Особенные» работники требуют создания соответствующих условий для самореализации, отличаются низкой дисциплиной и завышенными требованиями к себе и окружающим. Все эти факторы негативно отражаются на трудовом процессе.

Некоторую лояльность проявляют к одаренным соискателям представители IT-индустрии и сферы торговли, однако в статистическом выражении эта тенденция не слишком ощутима. Так, только 16% опрошенных работодателей, предлагающих вакансии в сегменте розничной торговли, готовы нанимать неординарных соискателей. Количество «терпимых» айтишников еще ниже – 12%.

Такие цифры демонстрируют печальную тенденцию – рынок закрыт для новых инициатив, нестандартных решений, ярких перспектив. Все это лишь реакция на стагнационные экономические процессы, но и она в том числе не позволяет оперативно преодолеть кризис.

Обратная ситуация наблюдается в крупных компаниях Европы и США, там на талантливых людей ведется настоящая кадровая «охота». Ярких одаренных будущих специалистов подбирают еще на этапе обучения в вузе или даже школе. Авторы исследования объясняют это высокой конкуренцией, динамичностью рынка.

Известное на Западе явление – программы по управлению профессиональными талантами – актуальности на российской почве не получило. Рынок пребывает в застывшей фазе ожидания следующего витка экономики. Аналитики в своих прогнозах подчеркивают, что на формирование спроса на активного талантливого интеллектуала-соискателя могут уйти десятилетия.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования