Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Будущее за анонимными резюме?

Рекрутинговое агентство Speak With a Geek продемонстрировало миру уровень сексистской ангажированности компаний, которые не желают брать на работу женщин, несмотря на высокий профессионализм.

Проблема отбора кадров имеет большое значение для любой современной компании. Именно поэтому наниматели стремятся совершенствовать навыки отбора кандидатов на вакансии. Интересный эксперимент в августе этого года провело известнейшее рекрутинговое агентство Speak With a Geek, которое специализируется на поиске специалистов для IT-предприятий со всего мира.

Проводя первичный набор соискателей на должность, специалисты бюро убрали из анкет информацию о расовой и половой принадлежности, вузе, в котором обучался претендент. Вместо этого акцент был сделан на вопросы об умениях, навыках, квалификационных данных. Результаты удивили рекрутеров еще больше, чем ожидалось.

В исследовании приняли участие две группы соискателей, по 5 тысяч каждая. В первом случае анкеты были стандартными, с указанием персональной информации о месте обучения, опыте работы и т.д. Из этой группы экспертами отбирались претенденты для дальнейшего личного собеседования. На второй этап удалось попасть всего 5% женщин, прошедших первичное анкетирование. Другая группа испытуемых заполнила анкеты, в которых личные данные были зашифрованы и переданы специалистам для «слепого отбора». Здесь количество одобренных резюме, принадлежащих представительницам прекрасного пола, составило 54%.

Эти результаты в полной мере отобразили степень подверженности работодателей и рекрутеров сексистским стереотипам, что имеет решающее значении при приеме на работу. «Слепой» метод отбора показал себя как результативный способ преодоления такой несправедливости, опирающийся на фактические профессиональные качества соискателя.

На данный момент именно IT-сфера является наиболее проблемной в плане набора кадров. Это обусловлено тем, что длительное время компьютерные технологии считались «мужским» занятием. Таким образом, доля женщин, работающих в данной области, сегодня остается низкой, хотя это никак не связано с реальными рабочими навыками или способностями. Исследование рекрутеров не является кардинально новым, однако оно наглядно демонстрирует, как исключение из открытого доступа некоторой информации позволяет сделать выбор сотрудника более беспристрастным.

Стереотипы относительно пола или расы укоренились глубоко, поэтому многие работодатели применяют их бессознательно. Другие же наниматели используют подобную дискриминацию осознанно, нарушая общепризнанные права человека.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования