Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Уволенные сотрудники как «брешь» для утечки информации

Уходящие из компании работники способны стать для конкурентов источником конфиденциальной информации с предыдущего места занятости. Работодателю важно знать, как предотвратить утечку данных, поскольку она способна нанести непоправимый ущерб.

Дружный коллектив специалистов – ключевая составляющая успеха любой фирмы, однако далеко не всегда руководителю удается создать условия работы, которые бы устроили всех сотрудников. Причин для увольнения довольно много: низкий уровень оплаты труда, отсутствие премиальных и карьерных перспектив, напряженный график, проблемы в коллективе и т.д. Важно понимать, что практически любой недовольный сотрудник способен обеспечить передачу важной информации конкурентам, поэтому важно знать, как предотвратить подобный поворот событий.

Утечка информации способна привести к серьезным убыткам, обнародованию личных данных клиентов, работников, руководства, подорвать репутацию компании. Когда речь идет об увольнении сотрудника из администрации, высшего звена менеджмента и других «топовых» специалистов, работодатель должен не только взять расписку о неразглашении коммерческой тайны, но и попробовать договориться. Для этого можно использовать:

  • денежное вознаграждение, щедрое выходное пособие, дорогостоящий подарок;
  • обеспечение трудоустройства в другом, выгодном для компании месте.

Рядовой служащий обычно покидает место работы без особых проводов, но все зависит от объема информации, которая была ему доступна по работе. Перед массовыми сокращениями штата крупные компании обычно организуют для сотрудников тренинги и лекции о составлении резюме, поиске вакансий, прохождении собеседований. Подписывая соответствующий приказ на предприятии, руководитель должен озаботиться несколькими вопросами:

  • насколько много знает сотрудник и отдает ли себе отчет в конфиденциальности известной ему информации;
  • каковы причины увольнения, ведь обиженный подчиненный может найти себе хорошее место в рядах конкурентов;
  • дать на подпись соглашение о неразглашении данных, напомнить о возможных последствиях его нарушения;
  • если вероятность утечки все же есть, нужно постараться решить проблему мирно.

Обратите внимание, что использование бумаги в качестве носителя для важных документов создает дополнительные риски. В качестве профилактических мер стоит использовать многоуровневую защиту электронных данных, при которой доступ к информации зависит от полномочий конкретного сотрудника. Рекомендуется внимательный мониторинг всех действий, совершаемых в системе увольняющимся работником с помощью инструментов DLP.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования