Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Работодателям придется решить вопрос о выплате зарплат и премиальных

С октября 2016 года работодателей ждет ужесточение правил оплаты труда и начисления премиальных бонусов. Одновременно будет увеличена ответственность предприятий за задержку зарплат.

В октябре текущего года в РФ вступает в силу новый закон, предусматривающий усиление ответственности, возложенной на работодателя в связи с оплатой работы. Специалисты по решению правовых вопросов в области охраны труда рекомендуют нанимателям провести подготовку заблаговременно.

Принятый законопроект акцентирует внимание на своевременности выплат, которые должны осуществляться строго в период до 15 дней после завершения последнего расчетного периода. Это означает, что труд работника должен быть оплачен в конкретные числа, а не в размытый период. Кроме того, зарплата теперь должна начисляться не реже, чем дважды в месяц. Установленные числа, в которые на предприятии будет производиться расчет, работодателю необходимо прописывать во внутренней документации.

Правоведы считают, что основные трудности, поджидающие работодателя в связи с новыми правилами, относятся к выплате премиальных бонусов. Особенно это относится к годовым и квартальным надбавкам. Это прежде всего связано с тем, что такие начисления осуществляются обычно заметно позже узаконенных 15 дней. Чтобы установить причину выдачи премии, рассчитать ее размер, необходимо провести тщательный анализ итогов работы конкретного сотрудника. Двухнедельного срока зачастую просто недостаточно для этого.

Одновременно закон увеличивает в два раза пеню за задержку заработной платы. Теперь за день она будет составлять 1/150 от текущей учетной ставки Центрального банка РФ. При этом предприятию придется выплачивать компенсацию даже в том случае, если судебные органы признают невиновность работодателя в отсутствии своевременных начислений. Пожаловаться на задержку оплаты труда сможет каждый сотрудник, а срок давности для такой жалобы теперь составит не три месяца, полгода. При поступлении соответствующего заявления от сотрудника предприятия, будет осуществлена внеплановая трудовая проверка.

Это дает основания полагать, что многие работодатели, стремясь оградить себя от судебных исков и штрафов, перестанут выплачивать премии и перейдут на систему оплаты по окладу. Кроме того, издержки, если дело дойдет до суда, увеличатся для компаний с развитой системой региональных представительств. Это связано с тем, что новые правила предполагают проведение разбирательств по месту проживания истца, а не регистрации либо расположения организации, в которой он работает.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования