Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Жалоба сотрудника на задержку зарплаты может стать причиной проверки фирмы

Правительство РФ может принять закон, предусматривающий более строгое наказание работодателей, задерживающих зарплаты. Проверки будут осуществляться внепланово, на основании даже единственного заявления.

Министерство труда РФ готовит новый федеральный закон, направленный на дополнительную защиту работников от задержек заработной платы. Согласно документу, жалоба даже одного сотрудника компании способна привести к тщательной государственной проверке работодателя. Также в новом проекте специалисты собираются закрепить подробную схему проведения таких инспекций. На сегодняшний день для этого существуют весьма мягкие законодательные схемы, прочтение которых нередко осуществляется двояко.

Кроме того, до недавнего времени после поступления жалобы уполномоченная комиссия осуществляла проверку только в отношении выплат для обратившегося работника. Если же новый закон правительство примет, наниматель обязан будет предоставить отчетность о выплатах всем сотрудникам. При этом инспекции организуют во внеплановом режиме, чтобы потенциальный нарушитель принял полную ответственность.

Сегодня такие проверки осуществляются только по плану, после предварительного уведомления, согласования с прокуратурой. План ревизий публикуется в специализированных СМИ, а сами проверки осуществляются не чаще одного раза за три года. Специалисты в области защиты прав трудящихся считают, что новый закон необходим, поскольку действительный сегодня вариант оставляет нанимателю массу возможностей уклоняться от своих обязанностей.

Именно четкое описание порядка и нюансов инспекции позволит исключить вариативность толкования государственных требований, что обеспечит дополнительную защиту работников всех категорий. Пока документ на разработке, однако, аналитики считают, что наниматели будут против его принятия, увеличится количество судебных разбирательств по вопросам задержек заработной платы, но более высокая степень защиты сотрудников будет обеспечена.

На данный момент штрафы для провинившихся и так довольно велики: 30-50 тысяч рублей. Это касается ситуации с одним работником, если же будут выявлены массовые задержки платежей, компанию ждут более серьезные неприятности – как минимум увеличение штрафов в несколько раз. В случаях, когда наниматель больше 3 месяцев выдает сотрудникам неполную зарплату или целиком удерживает начисления 2 и более месяца, на него может быть открыто уголовное дело. Пока не сообщается, когда именно закон будет представлен общественности в готовом виде, однако, скорее всего, это произойдет до Нового года.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования