Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Тюмени заработал сервис бесплатного подбора кадров

В Тюмени и области центры занятости бесплатно подбирают сотрудников для предприятий. Для работодателей также открыт обширный банк резюме специалистов.

С середины июля центры занятости Тюменской области предоставляют услугу индивидуального подбора сотрудников для коммерческих организаций на вакансии любой специфики. Профессионалы государственной кадровой службы согласовывают с работодателем требования к соискателям на каждую конкретную должность. Это осуществляется в ходе визита в офис клиента или удаленно. Затем из числа граждан, подавших в муниципальный орган свои резюме, отбирают наиболее подходящих кандидатов. Информация о них передается потенциальному работодателю, который и определяет наиболее интересных специалистов, приглашает их на собеседования.

Такая услуга оказывается бесплатно, поэтому за прошедшие две недели в службу занятости обратилось порядка шести тысяч компаний Тюмени и области. При этом работа осуществляется настоящими профессионалами своего дела, что позволяет нанимателям быть уверенными в тщательном отборе претендентов. Чтобы воспользоваться сервисом, руководству предприятия необходимо обратиться в службу занятости населения по месту официальной регистрации.

Кроме того, поисками сотрудников кадровые отделы компаний могут заниматься самостоятельно с помощью специализированной базы данных региона. Это может стать дополнением к новой бесплатной услуге или ее полноценной заменой. На онлайн-ресурсе работодатель может просматривать любое количество профильных резюме, чтобы отыскать подходящего соискателя на вакантную должность. Такой муниципальный банк данных содержит информацию о тысячах свободных кадров разного уровня квалификации.

Как сообщает центр занятости данного региона, наиболее острую потребность в опытных сотрудниках испытывает сфера строительства, где на сегодняшний день вакантными остаются почти 5 тысяч рабочих мест. Второе место по дефициту кадров занимает обрабатывающая промышленность всех направлений, куда предприятия готовы принять более 1200 человек. В сферу работы с транспортными средствами, а также торговлю требуется более тысячи работников. А вот со стороны соискателей больше всего претендентов на должности бухгалтеров и юристов. Современный рынок занятости региона пресыщен представителями этих профессий, поэтому им нередко приходится проходить переквалификацию, получать дополнительное образование или занимать менее высокооплачиваемые должности.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования