Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Минтруда РФ создало обновленный справочник рабочих профессий

Минтруда практически завершило работу над новым справочником профессий. Его использование позволит упростить подтверждение квалификации работников.

М. Топилин, занимающий пост главы Министерства труда, рассказал о том, что в ближайшее время все заинтересованные граждане и работодатели смогут воспользоваться новым справочником профессий. Параллельно с этим готовится к введению специальная оценочная система, которая упростит решение вопроса о подтверждении квалификации и опыта каждого конкретного сотрудника. Особенно актуально это для тех работников, кто не имеет специализированного образования, но обладает большим опытом и профильными знаниями.

Агентство стратегических инициатив вместе с объединениями российских работодателей ведет сегодня усиленную работу над созданием такого справочника. Основной документ уже подготовлен, однако предстоит еще сделать его удобным для общественного использования, чтобы поиск информации не вызывал каких-либо трудностей. Также министр заверил, что соответствующие законодательные нормы уже подготовлены и в скором времени будут вынесены для рассмотрения правительством.

На сегодняшний день новая схема оценки квалификации в редакции от 3 июля принята законодательно. Однако с этого процесс ее введения только начинается, поскольку теперь требуется утвердить большое количество сопроводительных актов, которые бы регулировали все стороны использования обновленного сборника. Работа должна быть завершена до конца года, чтобы с начала 2017-го справочник стал доступен широкому кругу общественности.

За создание такого сборника Министерство взялось в связи с многочисленными жалобами работников на то, что при трудоустройстве на следующее место приходится заново подтверждать свою квалификацию. Нередко записи в трудовой книжке, а иногда и документы об образовании мало значат для каждого конкретного работодателя. Это означает сложности при поступлении на вакансию, длительный период стажировки, оплачиваемый по заниженным тарифам.

Кроме того, некоторые квалифицированные работники, обладая необходимыми знаниями и навыками, в силу каких-либо обстоятельств не могут подтвердить это документами. Подобные проблемы будут решены за счет нового закона, который предусматривает создание специальных центров по оценке трудовых умений. Работодатель сможет добровольно направлять сотрудника в такую инстанцию для определения квалификации независимыми специалистами. При этом за работником обязательно будет сохранена заработная плата и прочие социальные гарантии.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования