Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Для работников микропредприятий будут действовать другие нормы труда

Правительство РФ внесло изменения в порядок оформления внутренней документации на микропредприятиях. Нововведения вступят в силу с начала 2017 года.

В современной России главным документом, который регламентирует профессиональные взаимоотношения работника и нанимателя, является Трудовой кодекс. Правительство приняло решение пополнить нормативную базу дополнительной главой, которая вписана под номером 48.1. Главная цель нововведения – успешное регулирование правил труда в организациях, относящихся к разряду микропредприятий, упрощение ведения оборота официальных бумаг внутреннего назначения. К таким субъектам причисляют ООО, а также ИП с минимальным количеством работников, независимо от специфики деятельности. Официальный статус микропредприятия получают вместе со специальной формой налогообложения.

Так, главной особенностью, введенной для таких организаций, стало законодательное разрешение отказаться от оформления локальных документов, регламентирующих премирование, графики смен, оплату труда и многие другие аспекты. Подобные акты обязательны для компаний среднего и крупного размера, а вот для малых форм предпринимательства они создают большое количество бумажной работы. Поскольку объем штата таких организаций обычно не предусматривает специалиста, занимающегося отдельно документооборотом, отмена необходимости составления бумаг существенно облегчает владельцу предприятия жизнь.

Одновременно с этим, для работодателя сохраняется необходимость соблюдать закон и прописывать соответствующие детали в трудовом договоре при приеме на вакансию нового сотрудника. Это позволит и сократить количество документов, и донести до соискателя главную информацию относительно предстоящих обязательств. Наниматель получает выбор – составлять отдельный акт или заносить те же данные в бланк каждого договора, проверяющие органы будут не вправе наложить штрафные санкции.

Вместе с тем, работодатель обязан использовать только типовые формы трудовых договоров, утвержденные правительством, а также специализированной трехсторонней комиссией. Соответствующий Федеральный закон под номером 348 был подписан Президентом 3 июля текущего года, а в силу изменения вступят по истечении полугода после публикации. Это означает, что в полной мере оценить преимущества данного шага наниматели смогут сразу после Нового года. На данный момент проходит подготовка, протекают сопутствующие процессы перестройки в контрольных органах для реализации новых требований.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования