Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Минтруда напомнило о нормах подъема тяжестей на работе

Минтруда прояснило вопрос о максимально допустимых тяжестях, поднимаемых в течение рабочего дня. На данный момент в стране действуют два закона, регламентирующих как постоянные, так и разовые обязанности.

Многие специальности прямо или косвенно связаны с подъемом тяжелых предметов. Поскольку сегодня в РФ существует множество трудоохранных норм, кадровые работники нередко испытывают сложности в применении законов на практике.

В частности, постановление от 1993 года указывает, что женщины могут поднимать до двух раз в час не более 10 килограммов (обязательно чередование с другой работой), а при частых нагрузках в течение смены – не более 7 килограммов за раз. Мужчины же – до 30 килограммов за раз и на постоянной основе не более 15. В законе же от 2014 года указывается, что женщин разрешено нагружать за раз объектами до 15 килограммов, а мужчин – до 50.

Именно такая разница в предлагаемых данных порождает трудности толкования законодательства. В связи с этим Министерство труда недавно напомнило руководителям предприятий и кадровым работникам, какие тяжести допустимо поднимать на работе подчиненным. Так, постановление от 1993 года предлагает регламент для постоянной работы, то есть если представителю конкретной профессии приходится сталкиваться с ручной погрузкой/выгрузкой довольно часто. В то же время закон 2014 года ориентирован больше на выполнение разовых работ, в условиях, когда сотрудник привлекается для поднятия тяжестей редко.

Такое разделение следует учитывать, особенно, если в коллективе возможна конфликтная ситуация по причине распределения и объема рабочих обязанностей. Иными словами, если сотрудники вынуждены каждый день оперировать грузами, близкими к превышению норм. Министерство не уточнило, в каких случаях грузовые задачи можно считать частыми, то есть как именно применять тот или иной закон. Определение в этом случае остается за работодателем, который обязан заботиться о здоровье своих сотрудников.

Ясность по данному вопросу позволяет работнику отстоять свои права, если они нарушаются. Также для большего удобства работодателей, представителей профсоюзов и рядовых сотрудников Минтруда создало единый упорядоченный сборник трудовых норм и законов. Это упрощает задачу соблюдения большого количества предписаний, дает возможность свободно ориентироваться в главных требованиях Трудового кодекса. Министерство предлагает всем заинтересованным лицам задавать волнующие вопросы через форму связи на официальном сайте. Консультации предоставляются бесплатно.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования