Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Бурятские предприятия, ответственно относящиеся к вопросу охраны труда, будут платить в ФСС меньше. А вот объем взносов для организаций, демонстрирующих отрицательную динамику, вырастет.

Фонд социального страхования в Бурятии занялся внедрением поощрительных мер для работодателей, которые поддерживают низкий уровень травматизма на производстве. Для этого был утвержден специальный список разновидностей экономической деятельности, снабженный допустимыми показателями количества страховых случаев.

Если на производстве за установленный период уровень травматизма и профессиональных заболеваний остается в пределах нормы, юридическое лицо платит страховые взносы в привычном объеме. Для тех, кто демонстрирует более низкое количество несчастных случаев, оплата в ФСС будет ниже, а вот предприятия с высокими показателями травматизма будут платить за страхование своих работников больше. Такая мера призвана стимулировать дальнейшее снижение общего уровня профзаболеваемости на частных и государственных производственных объектах.

Во время разработки конкретных сумм страховых взносов будут учитываться разнообразные факторы: частота инцидентов, по которым придется совершить выплаты, количество дней больничного каждого работника и так далее. Это обеспечит более гибкий подход при налогообложении предприятий. Ответственные работодатели теперь смогут экономить на взносах в Фонд социального страхования, используя средства с большей эффективностью.

Для обеспечения высокого уровня безопасности, руководители смогут получить дополнительное региональное финансирование. Чтобы принять участие в данной акции, необходимо подать в ФСС соответствующую заявку до 1 августа 2016 года. Подобная помощь доступна организациям, независимо от текущей статистики несчастных случаев. Материальный резерв можно будет потратить на приобретение средств индивидуальной защиты, проведение профилактических мероприятий и другие действия по предотвращению травматизма, профессиональной заболеваемости.

Пока ФСС России не сообщает, будет ли подобная мера со временем введена в других регионах. Подобное решение стало бы мощным стимулом для исправления ситуации с несчастными случаями в ряде областей страны, где сегодня наблюдается превышение допустимых показателей травматизма. Уже до конца текущего года можно будет оценить результативность проведенных в Бурятии реформ, возможно, успешный опыт подтолкнет российское правительство к распространению подобных тенденций на другие крупные субъекты Федерации.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования