Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Объявления о приеме на работу кадров «без вредных привычек» стали незаконными по решению столичного суда. Российским компаниям придется искать новые варианты формулировок для предложения вакантных мест.

Теперь размещать в объявлениях о приеме на работу формулировку «без вредных привычек» незаконно. Эту норму на днях утвердил районный Тверской суд Москвы после рассмотрения дела против сайта Авито, на страницах которого и было опубликовано сообщение с данным пунктом. В роли истца выступила государственная служба по трудоустройству в Ростове и области. Вердикт суда – требование не связано с профессиональными навыками потенциального сотрудника, поэтому является дискриминационным. Это означает, что любой соискатель теперь может призвать к ответственности компанию, использующую такую формулировку в своих объявлениях о приеме на работу.

По данным статистики, не менее 20% всех вакансий содержат требования, связанные с ограничением работника в курении, употреблении спиртных напитков и прочих веществ. В основном это рабочие специальности: водители, персонал АЗС, строители и так далее. Подобное условие и раньше не останавливало большинство недобросовестных кандидатов на вакансию, однако показывало серьезное отношение работодателя к безопасности на предприятии. Теперь же компаниям, которые нуждаются в квалифицированных кадрах, придется изменить формулировки, выражающие аналогичные требования к соискателям.

Главное требование – непротиворечие закону и одновременно здравому смыслу, ведь очевидно, что управление крупнотоннажным транспортом стоит доверить непьющему шоферу, а работу с легко воспламеняющимися веществами – некурящему человеку. По решению суда сайт Авито был оштрафован на 10 тысяч рублей, а апелляция отклонена. Напоминаем, что к дискриминационным, согласно Трудовому кодексу России, относятся также требования касательно пола, возраста, цвета кожи, вероисповедания, расы, семейного и имущественного положения, убеждений и прочих качеств, которые не имеют прямого отношения к деловым способностям работника.

Хотя подобные иски можно считать в России редкостью, суд практически всегда становится именно на сторону работника, защищая его трудовые права. Это обычно приводит работодателя к штрафам до 50 тысяч рублей и прочим взысканиям. Однако известно, что крупные компании часто обходят условия закона, негласно перепоручая отбор сотрудников по определенным «непрофессиональным» признакам кадровым агентствам. В результате уличить работодателя в нарушении становится невозможно.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования