Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Большинство малых предприятий могут исчезнуть из-за борьбы с серыми зарплатами

Стремление государства сделать как можно больше предприятий и работников легальными и принудить их платить налоги может поставить малый и средний бизнес в России на грань краха.

Недавно правительство задалось целью вывести из тени тех нанимателей, которые предлагают своим сотрудникам «серые» либо «черные» зарплаты. Это же касается работников, которые не спешат оформлять с работодателем официальные трудовые отношения. Подобный подход направлен на повышение налоговых отчислений в государственную казну, а также внебюджетные фонды, обеспечение социального пакета для как можно большего количества граждан. С этой целью планируется ввести «налог на тунеядство» и предоставить соответствующим органам возможность проводить внезапные проверки выездного типа.

Однако уже сейчас понятно, что данная инициатива способна стать смертным приговором для большого количества не только малых, но и средних предприятий. Такой «перегиб» со стороны государства во многом не учитывает сегодняшнее состояние российской экономики, отношение работников к различным социальным льготам, а также культурную специфику восприятия налогового аппарата. На данный момент внебюджетным фондам передается в сумме около 30% средств, выделенных работодателем на оплату труда, дополнительно 13% отчисляется по НДФЛ.

Формально уплату этих налогов берет на себя физическое лицо, но на практике новоиспеченного сотрудника волнует размер «чистой» прибыли, а не дохода с учетом НДФЛ и прочих отчислений. Таким образом, все эти вопросы ложатся на нанимателя, который пытается отыскать компромиссный вариант между налоговыми расходами и привлечением соискателя. Учитывая специфику работы, совокупные отчисления могут достигать половины зарплаты конкретного сотрудника.

Конечно, это не оправдывает нарушения закона и выплату «серых» зарплат, однако столь крупные отчисления в текущей экономической ситуации сделают невозможным предоставление работникам достойной оплаты труда. Единственным выходом для таких предприятий станет повышение стоимости своих товаров и услуг, но их стабильная клиентура вряд ли согласится переплачивать.

Законное трудоустройство для граждан сегодня означает возможность пользоваться оплачиваемыми отпуском и больничным, увеличивать размер будущей пенсии, участвовать в кредитных программах, но важнее все равно выглядит высокая зарплата. Поэтому в нынешних условиях квалифицированные работники скорее выберут сиюминутную выгоду, нежели возможные преимущества в будущем. Пока неизвестно, насколько полно будут воплощаться рассматриваемые законопроекты по контролю перечисленных аспектов, но именно это определит судьбу мелкого бизнеса.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования