Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Зарплата по вакансиям российской службы занятости растет

Средние зарплаты, предлагаемые работодателями на веб-сайте «Работа в России», за последний год значительно выросли. Во многом это стало заслугой специалистов Роструда.

Официальный портал службы занятости «Работа в России», предлагающий помощь в поиске места трудоустройства, обнародовал информацию, согласно которой за последний год средние показатели зарплаты по размещаемым вакансиям значительно выросли. Увеличение показателей оплаты труда составило примерно на 32%, достигнув почти 20 тысяч рублей.

По мнению руководителя Роструда, столь заметный прогресс связан с тщательной работой ведомства, которое внедрило новую систему формирования базы данных. Это призвано обеспечить для безработных максимально удобный и разнообразный выбор вакансий с достойным вознаграждением. Для этого специалистами Роструда были заключены официальные договора с региональными органами по ряду ключевых требований относительно всероссийской базы вакансий.

По данным, приведенным Рострудом, сайт располагает более чем 1,4 миллиона предложений от предприятий всех направлений деятельности. Самыми востребованными остаются врачебные (всего больше 57 тысяч вакансий) и строительные специальности (около 55 тысяч рабочих мест). Также работодатели активно подыскивают профессиональных швей и поваров. В базе данных сайта зарегистрировано больше 200 тысяч предложений, предусматривающих предоставление жилья, что является прекрасным вариантом для специалистов, испытывающих трудности с поиском места проживания.

«Работа в России» имеет в запасе больше 68 тысяч трудовых вариантов для инвалидов и свыше 500 тысяч вакансий с гибкими условиями труда и графиком, который рассчитан на молодежь, желающую подрабатывать во время обучения. На сайте имеют возможность разместить объявления о наборе исключительно реальные предприятия, осуществляющие официальное трудоустройство. Это означает, что всевозможные риски для соискателя сведены к минимуму, в отличие от поиска работы через другие интернет-ресурсы.

Представители ведомства приводят еще одну утешительную статистику: первый квартал 2016 года показал, что в региональных отделениях службы занятости был зарегистрирован почти миллион заявок от безработных, однако на данный момент именно благодаря веб-сайту «Работа в России» около половины из них сумели найти постоянное место занятости. Минтруда отмечает снижение количества безработных в стране и усиление контроля государственных органов за соблюдением всех правил охраны трудовой деятельности.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования