Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Московским безработным будут назначать личных кураторов

Безработные москвичи с 1 июля смогут воспользоваться в центре занятости услугами индивидуального куратора. Этот человек будет заниматься всем спектром вопросов относительно трудоустройства конкретного клиента.

Количество безработных в Москве и области на данный момент находится на рекордно низком уровне в сравнении не только с прошлыми годами, но и со статистикой из других регионов. Официальные данных зафиксировали около 0,5% (45 тысяч) безработных от всего трудоспособного населения столицы. Тем не менее, согласно социологическим исследованиям, в службу занятости (которая и ведет статистику) обращается только каждый четвертый безработный. Остальные либо не доверяют официальным органам, либо плохо осведомлены о том, какую именно помощь те предоставляют. Поэтому действительное количество безработных составляет около 180 тысяч человек.

Ведомство твердо вознамерилось исправить эту ситуацию, кардинально реформировав сам процесс общения с посетителями. С 1 июля визитерам больше не придется ходить из кабинета в кабинет, общаясь с десятком разных специалистов. Каждому безработному будет выделен отдельный куратор. Такой персональный помощник будет обладать широким профилем и сможет эффективно помогать в трудоустройстве. Для этого до указанной даты было запланировано повышение квалификации и переобучение для 1,5 тысяч сотрудников центра занятости.

В качестве дополнительного стимула в освоении новой формы работы сотрудник службы будет получать премиальные средства за каждого успешно устроенного клиента. Это позволит организовать деятельность специалистов более эффективно, с самого старта программы обеспечить хорошую результативность. Именно индивидуальный подход, по мнению авторов инициативы, должен помочь установить контакт с клиентом. Кроме того, куратор будет фактически ответственен за своего подопечного.

Подобную систему собираются ввести и в центре занятости для молодежи, который ориентирован на помощь в поиске стажировок и подработок разного типа. Основными посетителями этой инстанции являются школьники и студенты, а также недавние выпускники высших учебных заведений. Этот подход призван улучшить показатели трудоустройства за прошлый год. Так, в 2015 году новую работу отыскали 178 тысяч москвичей.

Наличие индивидуальных кураторов должно способствовать не только увеличению количества трудоустроенных горожан, но и общему качеству обслуживания, тщательности подбора вакансий. Это позволит находить лучшие места, где человек надолго задержится в штате работников.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования