Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Ташкенте прошли обсуждения предварительных результатов программы достойного труда

В Узбекистане подходит к завершению программа достойного труда, ориентированная на 2014-2016 года. На днях чиновники специальной комиссии обсудили проделанную работу и подвели предварительные итоги.

Специализированная консультативная комиссия обсудила в Ташкенте предварительные данные о результатах государственной программы достойного труда, которая была рассчитана на 2014-2016 годы. Два года назад МОТ и Республика Узбекистан подписали меморандум об эффективном сотрудничестве и вышеупомянутую программу, прилагаемую к нему. Этот комплекс государственных мер состоит из нескольких ключевых разделов, которые направлены на улучшение социальной сферы, условий труда, а также рост возможности населения подыскивать достойную работу в соответствии с квалификацией.

До завершения программы осталось всего полгода, поэтому уже можно начать предварительную оценку ее результатов соответственно приоритетным направлениям работы. МОТ оказала большую поддержку в рассмотрении на государственном уровне большого количества важных конвенций (около шести документов с № 81-183). Также Международная организация труда оказывала мощную методологическую, техническую и экспертную поддержку для контроля результатов предпринимаемых мер. За время проведения программы была налажена связь с общественностью, позволяющая узнать мнение населения об эффективности вводимых изменений.

Кроме того, работники профсоюзных организаций страны приняли участие в ряде семинарских занятий, проводимых в молдаванском Институте труда и Академии труда в России. Отдельный пункт программы предусматривает подготовку специализированных преподавателей и тренеров из числа профсоюзных сотрудников. На тематических конференциях в Беларуси, Грузии, Кыргызстане, Азербайджане, Казахстане, России представители Узбекистана также принимали активное участие. Дополнительно в Турине Международной организацией труда проводились обучающие курсы международного уровня.

Мероприятия по изучению и обсуждению вопросов охраны труда прошли не только среди работников профсоюзных организаций, но и в рядах работодателей, сотрудников государственных инстанций. Тематики занятий затронули как трудоохранные вопросы, так и особенности работы профсоюзных объединений в компаниях, использующих иностранный капитал, проблемы заработной платы, ответственности частного бизнеса перед сотрудниками, социальную защиту различных слоев населения страны. Участники обсуждения отметили ряд положительных результатов с намерением продолжить работу в данном направлении.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования