Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Утвержден законопроект по уменьшению социального неравенства в России

Правительство РФ собирается предпринять меры по уменьшению социального неравенства, приведя зарплаты руководителей предприятий в соответствие с вознаграждением их подчиненных.

Государственная Дума приняла в первом чтении предложенный Министерством труда законопроект, который направлен на уменьшение социального неравенства. Согласно документу, заработная плата руководителя, главбуха и других членов административного аппарата может превышать ежемесячное вознаграждение рядового сотрудника не больше чем в 8 раз. Это призвано остановить бесконтрольное увеличение зарплат начальников и стимулировать их поднимать оплату труда персоналу.

На подобный шаг правительство пошло после проведения детального исследования социального неравенства при начислении заработной платы. В России доходы богатых и бедных отличаются в 22 раза, а в столичном регионе этот показатель доходит до 55 раз. Такие результаты являются нонсенсом для развитых стран. Так, в США и европейских странах оклад начальника предприятия больше зарплаты подчиненного примерно в 3-3,5 раз.

На данный момент похожий законодательный ограничитель уже функционирует, однако его действие недостаточно эффективно в силу двух факторов. Во-первых, правило распространяется только на государственные учреждения федерального значения. Во-вторых, в регионах устанавливать допустимый порог зарплат для руководства имеют право местные власти. Это приводит к многочисленным подкупам, злоупотреблению полномочиями и фактически сводит результат к нулю.

Новый закон затронет значительно больший процент учреждений: федеральные предприятия, унитарные и муниципальные организации, внебюджетные и территориальные фонды. Не распространится действие этого правила на руководство государственных корпораций, а также частный бизнес. Последний без труда сможет обойти контроль официальных органов. Следить за выполнением закона будут с помощью данных, подаваемых в Фонд социального страхования, а также ПФР. Кроме того, каждый руководитель будет обязан зарегистрироваться на специальном сайте и регулярно публиковать данные о размере выданных зарплат.

Чиновники отмечают, что данный закон будет относиться не только к размеру оклада, но и к дополнительным начислениям, поэтому недобросовестные руководители не смогут компенсировать себе снижение выплат. Однако многие эксперты отмечают, что документ не предусматривает достаточно действенных мер по контролю выполнения требований закона и системы санкций за выявленные нарушения. Это означает, что для окончательного принятия проекта его будет необходимо дорабатывать.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования