Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
ERG вложила 14 миллиардов тенге в мероприятия по охране труда

Производственная группа ERG вложила в 2015 году около 14 миллиардов тенге в обеспечение безопасности на своих предприятиях. В нынешнем году планируется затратить на охрану труда примерно столько же средств.

Пресс-служба АО «Алюминий Казахстана» сообщила о проведении на всех объектах объединения «Евразийская группа» крупной трудоохранной акции. Комплекс мероприятий был посвящен правилам безопасности на производстве. Итоговые совещания, на которых были подведены результаты акции, приурочили к Международному дню охраны труда. Кроме того, в завершении был презентован плакат «Страна ценностей» в виде большой ладони, на которую наклеены бумажные ладошки поменьше. По замыслу авторов баннера, это должно было напомнить сотрудникам предприятия, что их живыми и здоровыми ждут дома родные.

Руководство заводов «Евразийской группы» непрерывно работает над улучшением условий труда, поддержанием безопасности на должном уровне. Для этого в 2015 году было потрачено более одиннадцати с половиной миллионов тенге, а только за первый квартал 2016 года затраты составили без малого три миллиона тенге. Об этом прессе сообщил руководитель Павлодарского машиностроительного завода. Данное предприятие является членом объединения «ERGService».

Руководство завода уделяет большое внимание промышленной безопасности, поскольку здоровье и жизнь работников являются неоспоримой наивысшей ценностью. Внутренняя система управления трудоохранной сферой предусматривает применение определенных стандартов. Так, для каждой должности и профессии разработаны подробные инструкции, учитывающие все возможные аспекты повседневного труда и действий в экстренных ситуациях. При приеме на работу в обязательном порядке проводится десятидневный инструктаж, в том числе вводный, первичный, целевой, повторный и так далее.

Компания «Евразийская группа» сегодня является одним из наиболее крупных и успешных горно-металлургических предприятий в Казахстане. На заводах организации трудится более шестидесяти тысяч человек, поэтому так важно поддерживать оптимальные условия для деятельности каждого из них. В компании «ERG» ответственно относятся к безопасности труда, повышая престиж работы на объектах предприятия. Только за прошедший год в эту сферу было вложено около 14 миллиардов тенге. В текущем году затраты на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний снижать не планируется. Благодаря оптимизации расходов предприятие не несет убытков, связанных с крупными страховками или штрафами от государственных инстанций.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования