Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Выбирать экспертов по оценке условий труда следует внимательней

Министерство труда рассказало, как руководителю предприятия выбрать независимого эксперта для оценки условий работы. В этом помогут несколько простых приемов и свежие нововведения в законодательстве.

Руководителям предприятий стоит как можно тщательнее подбирать специалистов, которые будут проводить независимую оценку условий труда. Это связано с многочисленными нововведениями в области законодательства, которые уже вступили в силу на территории России. Работодатель имеет возможность самостоятельно выбирать компанию, которая будет проводить специальную переаттестацию рабочих мест.

Чтобы иметь уверенность в компетентности такой организации, объективности результатов, необходимо удостовериться в наличии соответствующих сертификатов государственного образца, документов, которые подтверждают заявленную квалификацию ее сотрудников. Немаловажную роль имеет наличие современной специализированной лаборатории, прошедшей аккредитацию.

Любой эксперт, имеющий право представлять компанию, в которой работает, допускается к выполнению оценки условий труда только после прохождения специального экзамена в государственной инспекции по данному направлению. При успешной аттестации профессионал получает разрешение на ведение указанной деятельности. Списки экспертов, получивших государственные сертификаты и рекомендованных для проверки рабочих мест, можно просмотреть на официальном веб-сайте Министерства труда. На сегодняшний день в базе данных содержится информация о более чем трех с половиной тысячах кандидатах.

Это позволяет руководителям подойти к выбору специалиста весьма основательно. Отныне, кроме стандартных удостоверений и прочих документов, большое значение для работы профессионала приобретает опыт. Большинство владельцев, управляющих предприятий, ответственных за оценку условий труда, предпочтут эксперта, который уже работал со средними и крупными заказчиками. Дополнительно имеется возможность запросить данные о работе специалиста с предприятий, где он уже осуществлял специальную оценку. Еще одним весомым конкурентным преимуществом является наличие профильного образования в трудоохранной области.

Все это призвано подстегнуть развитие компетентности независимых экспертов, увеличить их ответственность перед государственными органами. Также работодатели смогут оградить себя от недобросовестных оценщиков, которые способны испортить репутацию предприятия или были уличены в коррупции. Одновременно подобный шаг частично снижает нагрузку на Министерство труда.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования