Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

На производственных объектах компании Газпром внедрена и успешно опробована «Единая система контроля охраны труда». Эта программа направлена на тщательный контроль и постоянное улучшение условий работы, сокращение производственного травматизма.

Не так давно одно из крупнейших предприятий России внедрило на производстве «Единую систему управления охраной труда». В начале апреля в Оренбурге были подведены итоги проделанной работы и намечены новые направления по развитию программы. Более сорока руководителей, специалистов в сфере промышленной безопасности и охраны труда, инженеров провели деловую встречу на базе Южного уральского отделения Газпрома. Итоги последнего периода функционирования системы были тщательно проанализированы, наметились главные направления по организации безопасных условий работы на 2016 год.

Дополнительно обсуждались вопросы обеспечения безаварийной производственной работы, пути развития действующей системы по управлению охраной труда. Развитие данной программы связано со спецификой деятельности Газпрома, поставляющего энергоресурсы на многие опасные объекты, занимающегося транспортировкой горючих материалов.

Трудоохранные меры направлены на предотвращение негативных последствий производственного процесса не только на население, но и сотрудников компании. Постоянно проводится повышение квалификации, уровня знаний работников относительно безопасности труда. Периодически проводятся мероприятия, в ходе которых сотрудники принимают активное участие в обеспечении трудоохранных мер. Система позволяет не только проводить мониторинг выполнения требований отрасли на конкретных объектах, но и контролировать соответствие подрядчиков, поставщиков высоким стандартам.

На данный момент предприятие стремится к выполнению международного стандарта безопасности OHSAS 18001. Во время Всероссийской недели охраны труда сотрудники Газпрома будут заняты разработкой новых стратегий и подходов к безопасности на предприятии, анализом лучших мировых примеров. Наиболее активная деятельность ведется в сфере профилактики несчастных случаев – уже в прошлом году удалось добиться отсутствия смертельных исходов в результате чрезвычайных ситуаций.

Помимо использования лучших технологий и современного оснащения, специалисты подчеркивают важность человеческого фактора, необходимость работать с восприятием производственных процессов работниками. Более 70% несчастных случаев связаны как раз с несоблюдением правил личной безопасности, нарушением сотрудниками технологических стандартов. Более подробно данный вопрос будет освещен специалистами Газпрома во время Всероссийской недели охраны труда.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования