Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Министр труда Узбекистана встретился с делегацией из США

Официальные представители Министерства труда США и Узбекистана провели встречу с целью анализа результативности мер, которые принимаются правительством Республики для модернизации сферы охраны труда на предприятиях и в учреждениях.

Официальная делегация Министерства труда США посетила Узбекистан и встретилась с местными представителями правительства для обсуждения вопросов безопасности на рабочем месте. 29 марта Эрик Биль, занимающий пост зампомощника министра труда Соединенных Штатов, посетил совещание с министром республики по вопросам труда Азизом Абдухакимовым. Последний рассказал о разнообразных мерах, которые предпринимаются для установления стандартов международного уровня в области охраны труда.

Минтруда обратил внимание гостей на то, что в стране подписана и успешно действует «Программа достойного труда», реализуемая с 2014 по 2016 года включительно. Также министр подробно рассказал о процессе модернизации трудоохранной сферы в соответствии с международными конвенциями и требованиями, которые на данный момент имеют статус ратифицированных в Узбекистане.

Поскольку очень большое значение имеет популяризация среди населения конкретных правительственных мер, во всех регионах страны прошли масштабные акции с распространением плакатов, разъясняющих наиболее важные положения трудового законодательства. Дополнительно на баннерах указываются номера горячей линии, на которую можно позвонить в случае выявления нарушений со стороны работодателей. Такая печатная продукция была распространена в больницах, образовательных заведениях и прочих общественных учреждениях.

Также Минтруда разработало и запустило электронный ресурс Государственной инспекции (www.fbm.uz), куда может обратиться любой гражданин или официально работающий иностранец для отстаивания собственных трудовых прав. Эти и другие мероприятия по улучшению ситуации в государстве были положительно оценены делегацией.

Биль сообщил, что изменения однозначно имеют положительный характер, а Узбекистан очень серьезно и конструктивно подошел к вопросу совместной работы международного уровня с США, а также независимыми всемирными организациями. Дополнительно он отметил высокий уровень проведенной работы по информированию населения и реализации трудовых прав, а также поблагодарил за оказанное гостеприимство. Итоги встречи порадовали обе стороны, а представитель Соединенных Штатов заверил чиновников Узбекистана в готовности развивать продуктивные отношения в двустороннем порядке. На данный момент Республика продолжает реализацию принятых программ и готовит новые меры улучшения охраны труда.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования