Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Правила увольнения муниципальных работников уточнят

Правительство разрабатывает законопроект, в котором бы точно прописывались обязательные и необязательные причины увольнения служащих муниципалитета.

Правительство внесло предложение относительно правил увольнения сотрудников органов муниципалитета. Такая инициатива предусматривает разделение обстоятельств, способных привести к отстранению от должности, на две категории. Первая – инциденты, которые обязательно влекут увольнение работника. Вторая – ситуации, когда работодатель может временно или полностью отстранить сотрудника, уволить, но не обязан этого делать. В данном случае сохранить место реально.

Первая категория включает в себя довольно короткий перечень проступков, среди которых:

  • появление на рабочем месте в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и так далее);
  • привлечение человека в качестве обвиняемого или подозреваемого, а также судебное предписание об отстранении от выполнения служебных обязанностей;
  • отказ работника от прохождения дополнительного обучения либо тестирования знаний по вопросам охраны труда.

Вторая категория включает более обширный список провинностей, который пока находится в разработке. В правительстве считают, что такое уточнение вопросов увольнения позволит работодателю действовать более уверенно в отношении сотрудников, допускающих неоднократные нарушения трудовой деятельности. Теперь эти аспекты будут регулироваться на законодательном уровне. Кроме того, работник получит четкое представление о том, за что его имеют право уволить, а за что нет. Это поможет отстоять свои права в случае несправедливого решения.

Дополнительно власти предлагают точно регламентировать период отстранения от рабочих обязанностей, в течение которого предполагается урегулировать возникший между сотрудником и работодателем конфликт. Такой шаг поможет избежать затянувшегося периода поиска компромиссного решения. Это должно положительно сказаться на точности функционирования всех муниципальных образований.

Пока законопроект находится на разработке, а точная дата его рассмотрения неизвестна. Предполагается, что новые правила могут быть рассмотрены в течение этого года, а уже в грядущем 2017 будут введены для обязательного соблюдения. Но сроки принятия закона могут растянуться и до 2018 года. Как только проект будет готов для голосования, станут известны подробности документа, в частности, точный список нарушений, обязательно и потенциально приводящих к увольнению муниципальных работников.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования