Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Тема Всемирного дня охраны труда – стресс на рабочих местах

>Центральной проблемой дня охраны труда станет вопрос борьбы со стрессом на рабочем месте. Это именно тот фактор, который оказывает сильное негативное влияние даже на сотрудников, занимающих офисные должности.

Стала известна основная тема, которой будет посвящен международный день охраны труда, чье проведение запланировано на 28 апреля – стресс на рабочих местах. В этот день будет проведен целый комплекс мероприятий, цель которых – привлечь внимание работодателей и сотрудников к проблемам профзаболеваемости, несчастных случаев, тяжелому травматизму на производстве.

Согласно современным статистическим данным, серьезное негативное воздействие рабочей среды на здоровье постоянно испытывают не только те, кто трудится в условиях, признанных вредными или опасными. Офисные сотрудники, юристы, работники банков и других организаций сильно подвержены стрессовым факторам. Постоянное психологическое напряжение связано с обработкой больших массивов информации, интенсивным темпом работы, высокой ответственностью, монотонностью и шумными условиями труда, воздействием электромагнитного излучения, прочих факторов.

Регулярные выбросы адреналина, состояние общей подавленности периодическими авралами и сложными ситуациями приводят к многочисленным заболеваниям сердечно-сосудистой системы, желудка, суставов, глаз и так далее. Всемирная организация здоровья (WHO) считает стресс одним из главных врагов здоровья современного человека. Российские аналитики обращают внимание на то, что каждый третий соотечественник как минимум раз в неделю испытывает сильный стресс на работе, а около 13% ежедневно находятся в таком состоянии.

Цифры довольно тревожны – около 90% работников признаются, что именно результаты работы имеют решающее значение для их психологического самочувствия, а не уверенность в своих силах и другие внутренние ресурсы. И именно проблемы на работе чаще всего приводят к разнообразным заболеваниям, провоцируют снижение иммунитета, общего жизненного тонуса даже сильнее, чем неурядицы личного характера, недостаток финансов. Кроме того, губительное воздействие стрессового фактора способно стать основной причиной несчастных случаев на производстве, возникновения опасных ситуаций.

Пресс-центр ВНОТ-2016 сообщает, что грядущая неделя охраны труда, которая пройдет в Сочи, также сделает центром своего внимание борьбу со стрессом. Лучшие специалисты по вопросам охраны труда обсудят проблему, проанализируют существующие пути выхода из нее, предложат новые стратегии, нацеленные на эффективное решение данного вопроса.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования