Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Нефтегазовую компанию ExxonMobil подозревают в сокрытии информации о глобальном потеплении

Корпорацию ExxonMobil, которая занимается переработкой нефти и газа, обвиняют в умышленном сокрытии информации о вреде деятельности промышленного гиганта. Дело передано для федерального расследования.

Вопросы промышленной безопасности всегда имеют первостепенное значение не только для рабочих, которые непосредственно трудятся на предприятии, но и для окружающих. Нередко это проблемы, от решения которых зависит благополучие всей планеты. На сегодняшний день у экологов и представителей природоохранных организаций возникли серьезные сомнения в правдивости отчетов, предоставляемых американской компанией ExxonMobil, которая работает в нефтегазовой промышленности.

Более 4 десятков крупных экологических организаций обратились в Министерство юстиции США с просьбой о проведении масштабного расследования федерального уровня. Активисты считают, что ExxonMobil может намерено скрывать истинные масштабы влияния своей деятельности на окружающую среду. В частности, сжигание топлива способно усиливать глобальное потепление. Имеются подозрения, что специалисты нефтегазовой корпорации узнали о серьезном вреде производства еще в 70-х годах прошлого века и все это время предоставляли контрольным органам, а также общественности ложные данные.

Кроме того, общественные организации полагают, что ExxonMobil не просто выступала против Киотского протокола (международный документ, который обязывает страны с переходной и развитой экономикой тщательно контролировать объем выбрасываемых парниковых газов), но и подкупала отдельных ученых, экспертов. На сегодняшний день протокол принят, но сомнения в роли компании, которую она предположительно сыграла, все же имеются.

Генеральный прокурор США уже запросил все важные документы ExxonMobil, а также электронные письма и внутренние отчеты корпорации. Это должно помочь установить истину и запустить серьезное расследование против нефтегазового гиганта.

Подозрения серьезно усиливаются тем фактом, что компания уже подмочила свою репутацию в августе прошлого года, когда на производстве были выявлены значительные нарушения техники безопасности и охраны труда. За это на руководство предприятия был наложен штраф в 566 тысяч долларов. Хотя до несчастного случая или других нежелательных последствий не дошло, для этого имелись все предпосылки, а жизни рабочих находились под угрозой. Именно поэтому теперь общественные активисты особенно внимательно следят за всеми данными, поступающими от ExxonMobil. Если в ходе расследования будет доказана умышленная вина компании, ее руководство ждут серьезные неприятности.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования