Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Власти китайского города Тяньцзинь усилили контроль опасного производства

В городе Тяньцзинь власти продолжают ужесточать меры контроля промышленной безопасности после громкого инцидента прошлого года, повлекшего множество смертей.

В августе прошлого года в городе Тяньцзинь на заводе по производству пиротехнической продукции прогремело два мощных взрыва. Трагедия унесла жизни 165 рабочих, 8 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, а почти 800 человек получили травмы различной степени тяжести. Материальный ущерб составил более миллиарда долларов. Установлено, что причиной стала служебная халатность и нарушение техники безопасности при работе с химическими веществами, пренебрежение соблюдением установленных правил.

После этого происшествия по всем предприятиям города прошли строжайшие проверки на предмет соблюдения техники безопасности. На сегодняшний день меры по обеспечению охраны труда продолжают реализовывать. Особое внимание уделяется предприятиям, которые работают с опасной продукцией, химическими веществами, поскольку малейшее нарушение правил производства на таких заводах грозит новой трагедией.

Больше тысячи предприятий Тяньцзиня объединились в единую мониторинговую сеть, которая включает в себя системы видеонаблюдения, сигнализации и так далее. Контроль осуществляется круглосуточно, к системе безопасности подключены непосредственно производственные цеха, склады и прочие помещения. Дополнительно на каждой такой фабрике из инженеров по безопасности и сотрудников организованы бригады по проверке условий и оборудования. Ежедневно они обязаны проводить проверки, а после каждой смены отчитываться о любых замеченных нарушениях.

Кроме того, утвержден план, согласно которому 10 крупных потенциально опасных предприятий будут перенесены за черту города. Удаление производства из массива застройки призвано сделать жизнь горожан более безопасной. Сразу после прошлогоднего происшествия на некоторых предприятиях были выявлены нарушения техники безопасности. Большинство из них быстро исправили ситуацию, а самые опасные решено было вынести на удаление от населенных пунктов.

Планируется разместить заводы не ближе, чем за 10 километров от жилых кварталов. Новый промышленный район будет оборудован в зоне Наньган, его площадь составит около 200 квадратных километров. Сегодня там уже функционирует ряд крупных заводов. Правительство теперь максимально тщательно контролирует работу опасных объектов инфраструктуры не только в данном регионе страны, но и в других административных единицах.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования