Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Перми проходит первое Всероссийское совещание по вопросам охраны труда в сфере строительства

В Пермском крае состоялась крупная встреча для работодателей и представителей надзорных организаций, посвященная профилактике профзаболеваний и травматизма в строительстве. Мероприятие проводилось в рамках общегосударственной актуализации законодательства в данной сфере и позволило участникам обменяться опытом.

Строительная отрасль сегодня развивается в России очень активно: населенные пункты продолжают расти, востребованность нового жилья и объектов инфраструктуры высока. Это делает вопросы охраны труда и безопасности на производстве актуальными вдвойне. Именно совершенствование по этому направлению и стало главной темой Всероссийской встречи в Перми. В мероприятии приняли участие представители более чем 3 десятков областей и республик, в том числе, работодатели, представители надзорных органов. Также совещание посетил заместитель министра социальной защиты и труда Григорий Лекарев.

Главная цель мероприятия, заявленная организаторами – выработка мер по профилактике травматизма на производстве, профессиональных заболеваний и обобщение ключевой информации по данной теме в сфере законодательства. Григорий Лекарев отметил, что такая встреча должна, в первую очередь, стать площадкой для межрегионального обмена опытом, анализа актуальных тенденций, задаваемых правительством и имеющих место на практике.

По официальным данным в области строительства сегодня трудится более трех миллионов человек, а устоявшиеся нормативные акты проходят процесс совершенствования и актуализации. Именно по этой причине подобные мероприятия необходимы как никогда. Место проведения совещания выбрано отнюдь не случайно – его можно считать положительным примером борьбы с травматизмом в строительной отрасли. Для большинства участников встречи такие показатели стали новым ориентиром для работы.

Улучшение условий труда, тщательный контроль надзорных органов являются частью пермской программы по содействию занятости населения, которая была принята на государственном уровне. Уменьшение количества несчастных случаев, сохранение жизни и здоровья работников способствуют притоку новых кадров, повышению социального престижа отдельных профессий. Каждый год местные власти выделяют на реализацию данной программы около 1,5 миллионов рублей, проводят конкурсы и смотры, организовывают краевые совещания и семинары.

Дополнительно в 2015 году на профилактические трудоохранные меры Фондом соцзащиты в Пермском крае было выделено около 10 миллионов рублей. Результаты этой работы уже видны и были освещены на Всероссийском совещании. Ожидается, что в самом ближайшем времени другие области России сравняются в своих показателях с Пермью.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования