Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Якутии пройдет месячник охраны труда

В апреле 2016 в Якутии планируется проведение месячника охраны труда. Планируется, что он существенно снизит травматизм и уровень профессиональных заболеваний на производстве.

Галиной Данчиковой, председателем правительства Якутии, на днях был подписан указ о проведении месячника охраны труда. Комплекс соответствующих мероприятий пройдет в республике с 1 по 30 апреля. Данное событие призвано улучшить условия труда на рабочих местах, создать благоприятную, безопасную среду. Предпринимаемые меры должны заметно сократить травматизм (особенно тяжелый и сопровождающийся летальным исходом) на всех типах производства. Также прогнозируется снижение количества профессиональных заболеваний.

Пропаганда культуры охраны труда, демонстрация ее результатов должны стать хорошим стимулом не только для работодателей, но и для самих трудящихся. Как показывает практика, даже при наличии на производстве всех необходимых условий для безопасной работы, сотрудники нередко пренебрегают ими в угоду скорости и «удобству» выполнения опасных задач. Месячник по охране труда должен привлечь внимание официальных инстанций к более тщательному контролю предприятий.

Отслеживание вопросов данной сферы имеет большое значение для общественности в целом, поскольку именно так можно добиться повышения общей производственной культуры, бережного отношения и дальновидности относительно своего здоровья. В месячник будут включены разнообразные мероприятия: от теоретических до практических. Все это должно положительно сказаться на данных статистики по профзаболеваниям и травмам. Это событие преследует глобальные цели – совершенствование практических знаний по охране труда, улучшение системы контроля, пропаганду необходимости соблюдения установленных законом правил.

Дополнительно регулярные мероприятия, направленные на охрану труда, позволят выявить слабые места организации безопасности на предприятиях, в отдельных отраслях, муниципалитетах и республике вообще. Таким образом, комплексные меры призваны в самом скором времени показать свою результативность.

Официальная правительственная работа в данном направлении позволяет общественности следить за выполнением властью своих обязательств, поэтому автоматически повышает результативность мероприятий. За проведение месячника и контроль его результатов основная ответственность возложена на заместителя председателя республики Алексея Дьячковского. О результатах предпринятых мер будет сформирован подробный публичный отчет.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования