Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Ингушетии займутся проблемами охраны труда и занятости

Заместитель министра по охране труда и социальным вопросам РФ в сопровождении рабочей группы экспертов прибыл в Ингушетию для обсуждения с руководством Республики наиболее острых вопросов относительно занятости и производственного травматизма.

В рамках национальной программы «Улучшение условий и охраны труда» группа представителей Минтруда РФ прибыла в Ингушетию. В ходе встречи с главой Республики заместитель руководителя Минтруда подчеркнул, что в регионе сегодня сложились условия, требующие совершенствования охраны труда, расширения сферы услуг и организации профессиональной подготовки новых кадров на более высоком уровне.

Юнус-Бек Евкуров, ныне исполняющий обязанности главы Ингушетии, отметил наличие серьезных проблем с уровнем и качеством занятости населения региона. Местные правительственные органы готовы в полной мере содействовать реализации любых федеральных мер и законопроектов, которые направлены на улучшение региональной ситуации, уменьшение уровня безработицы, о чем глава Республики сообщил представителям рабочей группы.

Позже состоялось расширенное заседание уполномоченных органов, в его рамках Юнус-Бек Евкуров обратил внимание присутствующих на то, что хотя местные решения дают определенный результат, существуют и недочеты, а возникающие проблемы требуют немедленного решения. По словам руководителя группы Минтруда, основным ориентиром является повышение эффективности профессиональной подготовки. Особенно это актуально для рабочих специальностей, в которых существует повышенная потребность. Именно высокая квалификация позволяет вывести управление профессиональными рисками на новый уровень.

В целом, представитель российской делегации дал довольно высокую оценку усилиям региональных органов, которые занимаются вопросами трудоустройства и охраны труда. Особое внимание собрания привлекли вопросы профилактики профессиональных заболеваний и страховых случаев. Отдельно были рассмотрены проблемы экономического стимулирования работодателей к общему улучшению условий работы. Министр труда Ингушетии привел статистику, согласно которой, за последние 3 года число погибших и получивших тяжелые травмы на производстве сократилось почти в 4 раза.

Региональные власти выразили готовность поддержать любую централизованную инициативу, поскольку совместная работа в данном направлении позволит обеспечить должную эффективность. По итогам встречи был сформирован список первоочередных проблем в порядке их приоритетности, намечены пути и способы решения. Предполагается значительно улучшить ситуацию в Ингушетии уже в течение следующих двух лет.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования