Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Нарушение правил охраны труда на съемочной площадке «Звездных войн» стоило Харрисону Форду сломанной ноги

Харрисон Форд, получивший травму во время съемок последнего эпизода «Звездных войн», подает в суд на ответственную за это компанию.

Недавно на экраны кинотеатров вышел новый эпизод эпопеи «Звездные войны». Харрисон Форд, сыгравший Хана Соло в этом и предыдущих эпизодах, получил на съемочной площадке травму. Плохо закрепленная стальная дверь упала на актера, сломав ему лодыжку и нанеся несколько менее серьезных повреждений. Это произошло на съемочной площадке лондонской студии Pinewood Studios. Форда доставили в одну из больниц Оксфорда и сделали операцию на поврежденной конечности. После восстановления актера съемки продолжились, поскольку его персонаж является одним из наиболее важных для сюжета киноленты.

На сегодняшний день это дело готовится к передаче в суд. Комитет по вопросам безопасности и здравоохранения Великобритании утверждает, что на съемочной площадке имело место нарушение сразу нескольких статей законодательства из области охраны труда, поэтому есть все основания для судебного разбирательства. Эксперты, проводившие расследование ситуации, обращают внимание руководства киностудии на то, что обеспечение безопасности работы касается в равной степени заводского цеха и съемочной площадки.

Foodles Productions – продюсерская компания, которая была ответственна за все потенциальные риски во время съемок – пока воздерживается от комментариев по поводу данного заявления. Руководство будет представлять организацию в суде, который назначен на 12 мая и пройдет в городе Хай-Уиком. По предварительным данным Foodles Productions будут предъявлены обвинения сразу по четырем статьям британского кодекса охраны труда.

Кроме того, Харрисон Форд отказался от участия в фильме «Красный кубок» о молодости Хана Соло, который планируется к выходу в 2018 году. Он не утверждает, что это как-то связано с его травмой, но считает, что спин-офф к «Звездным войнам» должен быть отснят без него. Пока режиссеры и сценаристы не комментируют отказ актера и не объявляют о том, кто займет его место в новом фильме или хотя бы будет пробоваться на роль.

Напомним, что это не единственный за последние пару лет инцидент, закончившийся травмами известного актера. В начале 2015 года Харрисон Форд едва не погиб в катастрофе пилотируемого им одномоторного самолета. Из-за отказа двигателя Форд совершил вынужденную посадку. Приземление оказалось очень жестким – актера госпитализировали с многочисленными переломами, сотрясением мозга и травмами мягких тканей.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования